Октябрь

Nov 05, 2012 12:43

Так и получается почти раз в месяц писать теперь, потому что работа выжимает из меня все соки. Про октябрь будет в общем-то не много.
читать )

я

Leave a comment

smiling_iguana November 6 2012, 07:54:31 UTC
Оль, с возвращением! Тебя здесь не хватало:)

Жалко, конечно, что так складывается с работой. По поводу графика 8 - 5 я тебя прекрасно понимаю, сама пытаюсь решить для себя, какой хочу видеть свою работу. Зарабатывать деньги на кулинарном блоге сложно, очень. Я эту тему изучала, даже завела свой блог пару месяцев назад. На поддержание блога (контент, техподдержка) уходит много времени, на продвижение - еще больше. То есть либо на все забить, заниматься плотно блогом и тогда через год-другой пойдут первые деньги. Ну либо пытаться все совмещать - тогда времени на рост постоянной аудитории уйдет еще больше.

Тебя я вижу в области nutrition. Не думала о получении сертификата? Первый опыт можно приобрести работая на кого-то, потом можно начать собственную практику.

Reply

gigaiv November 6 2012, 08:32:03 UTC
Про зарабатывать на кулинарном блоге я даже не думала всерьёз, потому что научена опытом других людей. Мне кажется, что блог не может содержать что-то одно как тему и быть коммерчески успешным. Ну например, все кулинарные блогеры, которых читают, пишут не только о кулинарии, но и лайфстайл, выкладывают фото, рассказывают истории из жизни. Приоткрывают дверь в свою жизнь. Даже если кулинарный блог будет очень хорош своим контентом, от расширения аудитории такими способами не уйти. И это то, чего я категорически не буду и не хочу делать. Выкладывать свои фото в Инете, или ещё хуже того мужа или друзей, я не стану ни за что. Для меня integrity очень важно. Я когда начинала блог писать, то вообще даже не представляла, что это станет такой проблемой, а это стало. Показать хоть какое-то своё фото публично для меня оказалось огромной проблемой, хоть и в общем-то прятать мне нечего, врагов у меня нет да и внешностью я не обижена. Сама не знаю, что это ( ... )

Reply

smiling_iguana November 6 2012, 22:55:37 UTC
Ну, если не чувствуешь себя уютно делая кулинарный блог - значит не твое. Можно просто выкладывать рецепты и при этом занимать высокие позиции в поисковиках - как например сайты с полезными рецептами Chef in You, Green Kitchen Stories. Ну это так, первые сайты, пришедшие в голову, наверняка таких больше. Так что делиться своей личной жизнью или нет - дело твое. Если тебе эта тема потенциально интересна, в любом случае начинай блог, просто для себя, собирай коллекцию рецептов - а потом решишь, трансформировать ли блог во что-то другое или оставить все как есть ( ... )

Reply

gigaiv November 6 2012, 23:15:24 UTC
Вот не получается быть в топе и писать только рецепты ( ... )

Reply

smiling_iguana November 6 2012, 23:23:48 UTC
Хммм.. Пришла в голову идея - а американское образование в Швеции принимается? Здесь последние годы идет большой уклон в сторону онлайн образования, есть очень хорошие программы - надо только поискать. И учиться можно в любое удобное для тебя время. Подумай, может это хороший вариант в твоем случае.

Reply

gigaiv November 7 2012, 14:02:43 UTC
Вообще любое образование принимается, как я понимаю. Моё российское приняли без проблем, по крайней мере, а уж американское, думаю, подавно должны принять. Только нутрициология предполагает обширный практический курс (около года обучение приготовления пищи происходит), так как это образование подготавливает не только к теории, но и к практике (предполагается, что можно работать поваром в том числе). В этом ключе я не очень представляю себе, как можно из Швеции учиться в США. Есть и ещё одна сложность. Если мне придётся в США ехать, я не уверена, что мне дадут визу. У меня были отказы, и я ни разу в США так и не была:)

Reply

smeyanka November 15 2012, 20:19:20 UTC
Хотела тебя спросить - а почему твои оценки посчитали очень низко? есть ли какая-то общепринятая шкала, по которой они сверяются, и можно ли это решение оспорить, если это тебе бы помогло избедать перспективы доучивать какие-то предметы? жаль, что не получилось с универом в этом году, но, возможно, получиться в будущем, и сложится такая ситуация, которая сама тебя подведет к учебе ( ... )

Reply

gigaiv November 16 2012, 09:03:12 UTC
В Швеции есть стандарты оценки зарубежного среднего образования. Зависит от годов, когда училась, но не зависит от того, какие оценки в России у тебя были. Образно говоря отличница в аттестате и троечница в аттестате в Швеции получает одинаковый бал. Они не могут по-разному оценивать наши тройки, четверки или пятерки, поэтому берут наши оценки выше двойки за "зачёт". У этого нашего школьного зачета по математике есть некий эквивалент в Швеции, и так у всех оценок средней школы. Мои институтские оценки тоже зачли не высоко, например по-английскому. Хотя в рамках этого образования английский имел очень второстепенное значение. Там имели значение именно те дисциплины, которые я учила в школе: физика, биология, химия, ОБЖ ( ... )

Reply

smeyanka November 16 2012, 12:39:23 UTC
Слушай, не знала, что зависит от годов, когда училась. Тогда и правда, если оспаривать пришлось бы с местным тестом, то лучше доучиваться. Вообщем, удачи тебе на следовании этим путем, я так поняла, тебя привлекает возможность учиться, меня, кстати, помимо перспективы на будущее (хотя сейчас эти перспективы для всех достаточно туманные в связи с кризисом) привлекает именно возможность поучиться в другой стране, познать эту систему изнутри, повариться среди местных студентов, мне это очень интересно ( ... )

Reply


Leave a comment

Up