выходные в деревне

Jan 26, 2015 14:18

Что то захотелось рассказать, как в выходнеые в деревне была  приготовлена и скушана шурпа. Далее много фоток и немного текста.

Итак утром осуществлен выезд на рынок, закуплены ингридиенты,


очищена от снега площадка, достан казан и дрова



в казан забросил мясо, позволил себе выпить первую рюмочку коньячку



пока ждал закипания воды, подготовил первую порцию ингридиентов



вода закипела, сливаем ее, промываем мясо, заливаем новой порцией воды, добавляем соль, перец, луковицу, лаврушку, острый перчик и жопки зелени, все это будет 3 часа булькать с мясом, потом пойдет на выброс



позволяем себе еще рюмочку коньячку и идем чистить овощи



а вот и они ( картошечка, морковочка, лучек, перчик и помидорчик), порезаны и довольны, ждут своего часа, вернее трех часов



а из казана начинает доноситься вкусный аромат



по прошествии 3 часов достаем и разбираем мясо ( как на холодец), косточки заботливо пойдут соседской собачке



достаем из бульона отдавшие аромат лаврушку и жопки  зелени, засываем в него обратно разобранное мясо и овощи



уже темнеет и холодает, поэтому незабываю про фонарик и коньяк, периодически поглядывая, как весело все булькает



минут через 20 добавляем зелень



стоим рядом, нюхаем, вырабатываем желужочный сок и позволяем себе еще рюмочку коньячка, далее подхватываем  казан и несем его в дом


раскладываем вкусную шурпу по тарелочкам, кушаем, пьем коньяк и слушаем похвалу в своей адрес от благодарных едоков.


по окончанию трапезы незабываем вымыть и обмазать маслом казан.
Приятного аппетита!

Previous post Next post
Up