Truputėlį žaidžiau su fotiku. Bandžiau sumąstyti, kaip čia pagerinus receptų nuotraukų kokybę, kad būtų negėda jas dėti į knygą. Suvokiau, jog labai daug dar nemoku, todėl tikiuosi, jog tarp skaitytojų yra kur kas geriau už mane išmanančių apie fotografavimą ir photoshop'ą, ir turiu tokią viltį išgirsti vieną-kitą patarimą, kaip tą kokybę pagerinti
(
Read more... )
Обтяните лист картона черным бархатом, чтобы притемнить часть нежелательных отражений или убрать излишек света с об'екта (попробуйте поставить его между источником света и об'ектом, а с другой стороны и спереди поставить белые отражатели).
Если снимаете не из окна, а на улице, окне, балконе, пристройте какую-нибудь стоечку, чтобы обязательно была возможность закрыть от света об'ект сверху (черным бархатом или белым отражателем, по необходимости).
Если у вас точечный источник света, лучше бы между ним и об'ектом поставить рассеиватель (можно на рамку натянуть белую ткань, ее плотность зависит от силы света,на софтбоксах она очень плотная), чтобы не бросались в глаза белые пятна.
Тени я бы не резала, орехам, тем, что покрупнее, не хватает глубины резкости.
А вообще есть книги, посвященные исключительно с'емкам еды. Можно поискать их в местной библиотеке, я кое-что там находила.
Удачи, снимки неплохие, рецепты великолепные.
Reply
Reply
Leave a comment