Nov 06, 2007 17:03
Приснился сон. Как ни странно, кошмаром он не был.
Во сне я была приговорена к смертной казни (видимо, надо завязывать с аниме на ночь), вроде бы через расстрел. Это не первый случай подобных снов, но первый с такими ощущениями. За что меня должны были расстрелять - во сне не оговаривалось. При этом я не сидела в тюрьме, а хлопотала в каких-то казенных учреждениях, пытаясь документально оформить всё это дело. С полученными документами я должна была отправиться, кажется, в Москву для осуществления приговора. Всем знакомым и родственникам, которых я встречала и которые предлагали мне что-либо, я отвечала, что это всё уже не важно или невозможно, ибо меня расстреляют. Единственное чувство волнения вызывала мысль, что все они могут расстроиться…
А перед этим снился Египет. В Египте было огромное ровное белое пространство, вроде площади посреди пустыни. На площади располагались сооружения древних египтян: храмы и пирамида. Были и некоторые постройки современных египтян, служившие туристическому бизнесу. Хотя ни одного человека, говорящего не по-русски, мне не приснилось…
Экскурсию вёл симпатичный мужчина лет шестидесяти. Во сне я была уверена, что я в этом месте не первый раз, хотя сейчас вспомнить не могу, снилось ли мне что-то подобное.
Древние сооружения были восхитительно гигантских размеров!
Мы зашли в пирамиду. Стены и пол древние выложили из охристых «кирпичей», которые в свою очередь состояли из пластинок, а те - из пластинок помельче. Все пластинки были идеально ровной формы, что давало повод для восхищения мастерством строителей.
Часть коридора мы почему-то должны были пролезть по стене. Кажется, чтобы не топтать древние плиты. Затем спустились на подстеленный коврик. Весь зал или коридор был застелен ковриками и заставлен ограничителями прохода. Экскурсовод подвел нас к центру зала-коридора с голыми плитами, где виднелся глубокий бесконечный желоб. Пол специально разобрали, вытащив много слоев плит, чтобы показать, что там, под нами. Получается, что под нами - такие же плиты, сотни метров плит.
Затем экскурсовод повел нас по другим залам, но к моему удивлению, вместо прежде украшавших стены иероглифов и изображений, кругом были обычные современные рисунки причудливых цветов или бумажные обои. Дело рук коммерсантов, выкупающих части пирамиды…
Пройдя всего несколько залов без особо интересного рассказа, экскурсовод отпустил нас в «свободное плавание», а сам направился куда-то. Я пошла за им, видимо, прослушав, что сейчас свободное время. Он шел через лабиринты деревянных комнат, поднимался по деревянным лестницам, пока, в конце концов, ни очутился на этаже всего с одной комнатой. На окне были задернуты коричневые шторы. Экскурсовод лег на широкую кровать и задремал. Я осмотрела этаж и, не найдя в шкафах ничего интересного, решила возвращаться обратно. Спускаясь, попутно осматривала деревянные комнаты. В некоторых из них дремали или просто молча сидели люди, в других лежали чьи-то вещи, остальные были пусты и нелюдимы, как гостиничные номера. На втором сверху этаже меня заинтересовал треугольный шкаф с треугольными выдвигающимися ящичками. Пока я его разглядывала, проснулся какой-то дед, спросил, что я тут делаю. Испугавшись бить принятой за вора, я стала объяснять, что просто изучаю конструкцию шкафа, хочу такой же сделать. Дед отнёсся с таким любящим понимание, что я предпочла ретироваться как можно скорее.
Спускаясь, я поняла, что количество комнат на этаже зависит от формы пирамиды. На последнем этаже в лабиринтах комнат шныряли наши экскурсанты, что-то разглядывали и выискивали. Но, похоже, коммерсанты превратили всю пирамиду в гостиницу. Вот только чего я и не поняла - как так устроены окна, что снаружи их не видно. Видимо, это имитация окон, чтобы клаустрофобии не было.
Выспавшийся экскурсовод вернулся довольно быстро, стал выводить нас обратно на белую сияющую площадь с гигантскими древними сооружениями.
Потом мы пошли в какой-то лес, где металось стадо чем-то встревоженных коров. Туристы прятались кто куда. А меня забодала круглая черная корова. Было больно. От этой боли я и проснулась.
Сны