Шарлотка без яиц

Jun 17, 2014 23:15


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4138.0

Шарлотка с апельсином и орехами (постная)



Ингредиенты

Апельсин 2 шт.
Сахар ~150 г
Раст.масло 50 г
Рубленные орехои (лучше всего грецкие, но можно и фундук) 1/2 ст.
Варенье (повидло, джем, конфитюр тоже приветствуются) 2 ст.л.
Крепкий чай 100-125 мл
Мука пшеничная 2 стакана (250 мл) =320 г
Сода 1,5 ч.л.

Способ приготовления

1.Сахар растираем с растительным маслом.
2.Очищенные апельсины нарезаем мелкими кубиками.
3.В сахарно-масляную смесь добавляем апельсины ,орехи, варенье и чай.
4.Всё хорошенько вымешиваем.
5.Добавляем муку просеянную с содой.
6.Снова вымешиваем.Тесто должно получится-густоты сметаны.
7.Выкладываем форму промасленной бумагой и выливаем тесто.
8.Выпекаем 30-40 минут на хорошем жару.(у меня духовка без термометра,поэтому точную температуру указать не могу .)

Примечание

Давно (ещё в преддверии пасхи)хотела хотела поделиться рецептом этой вкуснейшей шарлотки,но так и не смогла отыскать нужный блокнотик.На днях я всё таки нашла его ...и вот делюсь.
В готовой шарлотке,тесто получается-пушистым,сахарным,с хрустящими орешками. Апельсины делают пирог сочным, а чай усиливает ароматы.
Из любопытства готовила этот пирог и с лимонами-тоже очень вкусно, но по классическому рецепту должны быть именно апельсины. Сода гасится соком цитрусовых.

via ljapp, рецепт

Previous post Next post
Up