До того момента как упал NAS с фотографиями, я собрала несколько панорамок из Патагонии. А какие-то выборочные кадры тогда чуть позже.
Для меня Патагония началась с горы Фицрой. Прилетев в Эль Калафате и из жаркого Буэнос Айреса, получилось выйти из самолета как из раскаленной парилки в прохладное озеро. Все сразу же понравилось: контраст температур, свежайший ветер, солнечные дни, длинные дороги, регулярные радуги. Ну классно просто! И погодой наблюдать интересно.
План был встретить новый год в крошечном туристическом городке эль Калафате, поехать в Эль Чалтен и залезть в нац.парк Фицрой на 4 дня затем походить в кошках по леднику Вьедма.
Вобщем разумно рассудив, что билет на автобус 1 январе возможно не лучшая идея, поэтому поехала в Эль Чалтен. Чалтен такой крошечный, а парк такой красивый, а к тому же новый год... было ошибкой не забронировать хостел. Впрочем через 40 минут поисков отыскался достаточно крупный хостел.
Первое, что узнаешь про Патагонию при подготовке к поездке это то, что погода переменчива и капризна. Хмурятся тучи? Вода зеленеет, ледники голубеют :)
Итак, Эль Чалтен и река Фий Рой.
Из Чалтена можно пойти тремя разными тропинками, я выбрала ту, что сразу ведет к горе Фицрой и сделала правильно. Упаковалась на 3 дня :) По пути в парк рюкзак в багажнике машины так трясло на гравийке, что разбился полярик на линзе.
2.
3. Зеленый январь это патагонское лето. А вот осенью в апреле тут взрыв всех отенноков оранжевого и красного.
4. Высота горы где-то три с половиной тысячи метров. Назван пик в честь капитана Роберта Фицроя который прославился благодаря пятилетней эсследовательской экспедиции с Чарльзом Дарвином на борту.
4.
5.
6.
7.
8. Поскольку всему учишься на своем опыте, в Патагонии я научилась не брать с собой в треккинг горячий чай в термосе. Даже если очень холодно, а обычно именно так, каким бы крутым не был подъем ну не захочется тебе горячего чая прихлебнуть :)) Очень захочется холодной воды и побольше.
9. И вот они..эти пять минут ради которых пришлось покинуть палатку в 4 часа утра под звездным небом :)
10.
11.
12.
13. Мне казалось, что ветер дует порываи с разных сторон и с низу тоже, подкидывая иногда пыль в глаза. Но деревья говорят о том, что ветер дует в одном направлении ж)
14. В следующий день погода испортилась еще до обеда и не показала мне Сьерро-Торре. Ни вечером, ни утром. Лагуна и горы были спрятаны за плотным туманом. Ждать не хотелось, в планах был величественный и очень красивый нацпарк Торрес дель Пайне.
15. Под конец третьего дня снова встречает Чалтен. На этот раз мой хостел был хуже первого, как меня угораздило в нем остановиться я даже не сразу поняла. Назову его худшим хостелом в своей истории и забуду навсегда :) Наверное очень уставшая была и мечтала только о кроватке.
Хочу вернуться в Патагонию в апреле, поснимать Фицрой и Торрес дель Пайне.
При наличии времени в Фицрой можно гулять до 5 дней. В Торрес дель Пайне до 9-10 дней (и лучше 4+5 разбивать). При его отсутствии Фицрой забирает 3 дня, Торрес дель Пайне 5 дней. Если времени вобще нет, в Патагонию лучше не ехать. Там столько красивых пейзажей, зеленых рек, голубых ледников, аквамариновых лагун.. Такая летняя красота. А теперь так хочется увидеть там золотую осень в апреле :)
Уже пишу план на апрель с ориентацией на пейзажные съемки :)
в ЖЖ
Facebook
Вконтакте
500px
Instagram