Trattoria dall'Amelia, Mestre (VE), Italia

Mar 08, 2008 15:23



Биссо-resto-graph
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Дислокация dall'Amelia на Googlemap
название:Trattoria dall'Ameliaадрес:Via Miranese, 113, Mestre - Venezia, Italiaтелефон:(+39) 041 913955сайт:www.boscaratoristorazione.it (***½)график работы:закрыто по средамсредний чек:€3300 (бизнесланч)- 8000 (дегуст.меню с вином)дата визита:17.10.2007 и 28.11.2007оценка:0 стопариков

Как было обещано в предыдущем посте, я взял свою кипу визиток из ресторанов и достал ту, что лежала сверху. Итак, открываем сезон-2008. Коротко о вкусном.

Место: г. Местре, "континентальная Венеция". Съезд с "кольцевой" на Miranese в сторону города, траттория расположена у первого круга после съезда.

Что есть? В Венеции, как известно, есть нечего и негде (за небольшими и очень дорогими исключениями). У "Амелии" вы поедите вкусно именно местную и именно рыбную кухню. Меню меняется каждый месяц, на сайте можно найти самое актуальное. Свежайшие продукты, мастерски приготовленные. В обед есть бизнес-ланч (первое, второе, десерт, вода, кофе и вино), на ужин есть два дегустационных сета или выбор по меню. Домашняя паста, вся самая распространенная итальянская рыба на выбор, как по видам так и по приготовлению. Есть также милая русской душе лазанья в прекрасном исполнении (натурально рыбная). А какая здесь десертная тележка, м-м-м-м...

Что пить? От винной карты "спирает в зобу". Она сделана с большой любовью именно к хорошему, иногда редкому, иногда очень дорогому вину. Некоторая часть этих вин к рыбной кухне не подходит совсем (впрочем, в El Bullì вертикалка Beaucastel-я тоже совершенно ни к чему, но...). При желании некоторые редкие вина можно купить с собой (как например исторические миллезимы и вертикальные коллекции Sassicaia, Solaia, Ornellaia, Ch. Margaux (!!) и Ch. Haut Brion (!!!)), но хозяин лично должен согласиться вам их продать (отказы случаются чаще).

Фишка: Траттория входит в некую группу ресторанов, которые при заказе фирменного блюда дарят вам расписанную вручную тарелку на память. Здесь это блюдо Baccalà tradizionale alla cappuccina con uvetta e pinoli (€23,00) - традиционная треска "по-капуцински" с изюмом и кедровыми орешками. Выглядит не очень вкусно (фото №4), но попробовать стоит. Широкий выбор вегетарианских блюд (в меню помечены двумя зелеными листиками). Один из официантов - парень с Украины, "отлавливает" русских клиентов на лету, высшая школа сервиса. Все стены и колонны траттории увешаны тарелками ресторанов-"побратимов" (см. заглавное фото).

Итого: Если вы все таки хотите хорошо поесть в районе Венеции, то вам всенепременно сюда. Заказ столика необходим.

Фото:








На фотографиях:
1. Ризотто "а ля маринара" (с морскими гадами)
2. Треска на поленте
3. Лазанья с хвостами креветок, артишоками, сырным соусом из монтазио и шафраном
4. Треска "по-капуцински" с изюмом и кедровыми орешками
5. Лимонный пирог
6. Винный шкаф

trattoria, 0 стопариков, veneto, рыба, italia

Previous post Next post
Up