Не. Ложечка же в кофе остается, а не в чае? Или я чего-то не поняла?
В общем, с чаем мне понятно - когда себе готовишь перекус спокойно и с чувством-толком-расстановкой, тогда "размешала, ложечку положила на блюдечко, бутерброд с колбасой приготовила..." - и все в порядке.
А когда кофе, который без молока и сахара, но с ложечкой... Он растворимый? Тогда его хочется сразу "хлоп!" - не приходя в сознание, и не до ложечки уже. :)
Растворимый, ага. И цикорий растворимый. И даже молоко порой порошковое :) Но мне вкусно :) Не умею я варить нормальный кофе, сколько ни пыталась, не получается. Турки хорошие купила, даже керамические есть. Ёмкость с песком, чтоб прям по-турецки. И нифига. Аура не та, видать.
Зато хочу попробовать ячменный "кофе" сделать. Из перловки. Калёная перловка очень прикольно пахнет.
Отлично! Мне очень понравился еще желудевый кофе. Как-то привозили из Риги. Тоже растворимый - очень вкусный. Я все крутила в голове мысль выбраться в более-менее экологично-чистые леса, собрать желудей по осени и заняться заготовкой желудевого кофе и желудевой муки (безглютеновой). :) Но пока не собралась.
Я один раз, давно-давно, лет сорок назад, желудёвый попробовала делать. Но, видно побоялась прокалить нормально. Вышло невкусно, с мыльным привкусом. Но, думаю, если бы прокалила равномерно до красивого коричневого... Надо будет ещё раз попробовать когда-нибудь.
Reply
Вот тогда и.
Reply
В общем, с чаем мне понятно - когда себе готовишь перекус спокойно и с чувством-толком-расстановкой, тогда "размешала, ложечку положила на блюдечко, бутерброд с колбасой приготовила..." - и все в порядке.
А когда кофе, который без молока и сахара, но с ложечкой... Он растворимый? Тогда его хочется сразу "хлоп!" - не приходя в сознание, и не до ложечки уже. :)
Reply
Но мне вкусно :)
Не умею я варить нормальный кофе, сколько ни пыталась, не получается. Турки хорошие купила, даже керамические есть. Ёмкость с песком, чтоб прям по-турецки. И нифига.
Аура не та, видать.
Зато хочу попробовать ячменный "кофе" сделать. Из перловки. Калёная перловка очень прикольно пахнет.
Reply
Reply
Но, думаю, если бы прокалила равномерно до красивого коричневого... Надо будет ещё раз попробовать когда-нибудь.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment