А.С. Пушкин: мистический и потусторонний. Часть 2 заключительная.

Jan 24, 2019 21:11

Барон Людвиг фон Гюльденштуббе,спирит из Парижа, прославился  «непосредственным письмом духов». Сеансы проходили на свежем воздухе: барон шел к могиле, скульптурному изображению или памятнику великого человека вместе с сестрой, наделённой способностями медиума. Положив туда лист бумаги, они вставали на колени и начинали горячо молиться. Через несколько минут на бумаге возникали слова написанные невидимой рукой покойного.



Автоматическое письмо. С сайта mirmystic.ru

Эксперименты барона практически всегда были  при свидетелях. Все жалеющие могли приносить свою бумагу и собственноручно ее помечать. Чистую бумагу запирали в сундучок и прятали ключ, но и это не мешало духам оставлять на ней автографы. Римские императоры писали по-латыни, греческие мудрецы заполняли отведённое им место высказываниями на греческом. Оставляли свои автографы и великие люди нового времени: Вольтер, Руссо, Д'Аламбер, Дидро, Шиллер.

20 ноября 1856 года коллекцию автографов пополнилась. Пушкин  написал по-русски три слова: «Вера, надежда, любовь» - и подписался. Присутствовавший при этом барон Бреверн хорошо знал русский язык и перевел записку.

Увы, почерк записки и подпись не совпадали с прижизненным почерком Пушкина. На это барон Гюльденштуббе отвечал, что смерть меняет людей.

Даже после смерти Александру Сергеевичу не дают покоя.  На вопросы насчет спиритизма его дух ответил: «Как вы надоели! Как что - Пушкин! Пушкин во всех ваших бедах виноват... На тех сеансах я резвлюсь, а тот, кто с мерой не знаком, пусть остается дураком!»
На вопрос, не хочет ли он еще раз родиться на Земле и где именно, поэт возразил: «Спаси вас Христос, если вы хотите пожелать мне ада!»

Пушкин А.С., автоматическое письмо, посмертное существование, Россия, духи, книги, В мире призраков: жизнь за гранью реальн, статья, спиритизм, души

Previous post Next post
Up