Глинтвейн.

Jul 06, 2008 18:48

Захотелось глинтвейна. Дома была только бутылка белого вина... Немного погуглил и вуаля:

Глинтвейн с желтком
белое вино 1 л
гвоздика 1-4 шт.
вода 1/4 (я понял как 1/4 литра)
желток 2 шт.
сахар 4 ложки

Вскипятить 1 л столового белого вина с 1-4 шт. гвоздики и 1/4 воды. Растереть добела 2 желтка с 4 ложками сахара в боьшой кастрюле, поставить полученную массу на маленький огонь и очень тонкой струйкой при энергичном помешивании влить в неё горячее вино. Не доводя смесь до кипения, взбивать желтки с вином до образования пены. Такой глинтвейн обычно принято подавать с бисквитами. (с) источник
Надо сказать вполне удачно всё вышло, при всей ограниченности ингридиентов. Главное неуклонно следовать инструкции, особенно готовя первый раз... А то не знаю, что бы получилось, если бы не удалось отбиться от любителей импровизировать. :)

жизнь

Previous post Next post
Up