Кулинарный поединок с мозгом #1

Nov 27, 2012 22:58

Доброе время суток, Господа!
Пришло время поговорить о еде. Очень вредной, жирной и мясной!
Сегодня я решил приготовить запеканку из макарон.

 Не знаю зачем вам это, но все фотографии можно увеличить)))
Я вообще питаю к макаронам особое чувство... Особенно, если они с сыром и кетчупом. Я много экспериментировал с разными сырами и соусами к макаронам, и остановился на сочетании двух сыров (Эдам+Маасдам) и острого кетчупа Heinz. Мммм... Хотя 10 лет назад самым лучшим кетчупом я считал Балтимор (Адмирал или Монарх), но сейчас он уже не торт.

И так, вернёмся к нашим баранам, точнее сказать к запеканке из макаронных изделий, куриного фарша и томатного соуса.
Начнём с ингредиентов:

500 г упаковка сухих макарон-трубочек
1 луковица, мелко нарезать
500 г куриного фарша
600 г банка томатного соуса
500г нарезаных шампиньонов
300 г сметаны
400 г Эдама
100 г Пармезана
Специи по вкусу.


У меня это выглядело примерно так:


 



Куриная приправа:




И состав соуса:




Способ приготовления:
1. Жарим лук в большой сковороде, через 5 минут добавляем шампиньоны, предварительно нарезанные на 5мм кубики, но это не критично. Так готовим ещё 4 минуты, постоянно перемешивая. По готовности перекинуть массу в отдельное блюдо.
2. На той же сковороде жарим фарш со специями,разбивая его лопаточкой. 
3. Пока фарш готовится, добавляем в томатный соус 200мл воды т.е. соуса должно получиться примерно 800 мл.
4. Добавляем в готовый фарш половину (400мл) томатного соуса и тушим 5 минут. В конце добавляем поджаренный лук с шампиньонами, перемешиваем, выключаем газ и оставляем топиться пару минут.
5.В момент приготовления мясной начинки, натираем сыр и варим макароны в большой кастрюле подсоленной воды. Не переварите макароны! т.е. если написано, что макароны нужно варить 12 минут, снимайте на 10-11 минуте.


 

6. Разогреваем духовку до 200 C.
7. Берём прямоугольную форму для выпечки, примерно 25х20х8см, и смазываем её сливочным маслом.
8. В форму выкладываем слоями: половина макарон, 200г тёртого Эдама, сметана, половина мясной начинки, снова макароны, 200г тёртого Эдама, мясная начинка. Заливаем всё это остатками томатного соуса и посыпаем Пармезаном.



9. Выпекаем блюдо, пока сверху не расплавится сыр, т.е. минут 25.
10. PROFIT!






Фотографии с телефона, поэтому качество не высший класс. Ну я вам и не хипстер с Инстаграмом))) Фотошопить я их не стал. Пусть будет как есть =)

Больше ада! И приятного аппетита!

2012, Кулинария

Previous post Next post
Up