Коммунистический социал-дарвинизм

Sep 02, 2010 22:26


«Социал-дарвинизм» - то редкое сочетание слов от которого нормальный человек стремится тем или иным путём доказать сторонникам этого подхода их  эволюционную неуспешность. Кстати у врачей шансов это показать не в пример больше особенно в рамках здоровой рыночной медицины. СД- стало ругательным синонимом либералов,  однако давайте немного задумаемся. Начну я как обычно с историй.
  1. мать, кормящая 2х дневного ребёнка мякотью фруктов, выловленной из  какого-то сока (он же так эту мякоть хотел,  так плакал), мужик,  паявший канистру с бензином (паял-то снаружи,  а бензин внутри), ещё один гражданин, развинчивающий аппарат Илизарова (рука-то уже срослась, а металлическая хрень на ней токо мешает), все это наводит на размышление, что земля русская идиотами не оскудеет. Иными словами % граждан с ярко выраженным не адекватным поведением на фоне богатого внутреннего мира в популяции присутствует всегда.
  2. ПО молодости лет я жег не хило. И практически на каждой хате или тусклубе были шустрые ребятки которые предлагали попробовать все что угодно,  от конопляно-укропной смеси до вещёй в разы более тяжелых. Из  нашей компании подсел только один человек и то  спрыгнул через  года три. А вот приятели где-то в половине случаев сели причем несколько человек плотно, а двое уже умерло. Вот и получается что в одних  и тех же условиях  четко выделился пул потребителей наркоты, и не любителей этого говна. (собственно про это я писал здесь).
  3. А это вообще за рамками логики. Жил  я одно время в панельном доме. Дом построенный в эпоху дорого Леонида ильича имел  аж 12 подъездов  и был в виде буквы «Г». В общем типовая советская планировка микрорайона: длинные дома по периферии и с выходом на дороги - а внутри скверик, детский сад и/или школа. А поскольку дома длинные, то для удобства въезда в них  есть арки. В означенный период времени, в рамках  реализации Плана путина на месте бывшего скверика уважаемые люди стали строить дом. Естественно вместо того что бы проезжать по дороге в этот своего рода внутренний двор водители тяжело груженных машин решил сокращать путь ныряя через  арку. Естественно, дом от этого вибрировал. Естественно, грунт у стен начал проседать. Естественно поднялся вопрос перекрыть проезд. И вот тут началось самое интересное. Перекрывать этот проезд из  2-х  соседних  подъездов по 36 квартир каждый вышло: инвалид,  два парня (включая меня), садовод 50 лет,  и 5 бабок. Всё. Остальные сослались на крайнюю занятость. И не пришли. Несмотря на трясущийся дом и трещины по стенам. В итоге мы естественно вкопали охрененную металлическую  трубу. Залили её цементом и было весело наблюдать как очередной камаз-длинномер по привычке свернувший к нам долго корячился выезжая обратно. Однако давайте рассмотрим ситуацию  с другой стороны.  У более чем половины семей в подъездах НЕ БЫЛО другой квартиры или дома. Но тем не менее даже под угрозой если не потери то серьёзных  проблем с собственным единственным жильём они не захотели предпринять мер для его сохранения.

Естественно каждый из  нас может припомнить десятки таких  историй. Антигерои этих преданий формируют группу населения  которая характеризуется:

а). Низкими прогностическими способностями.

б) Низким уровнем кооперативного поведения.

Насколько эти механизмы можно объяснить с психологических  и физиологических  позиций?. И причем здесь социал-дарвинзЬм я напишу завтра.

социал-дарвинизм

Previous post Next post
Up