Итак взялась за приготовление лукового блюда. Буду честной- я отошла от точного рецепта. Но там ведь дано было аж 3 варианта, так что я даже совсем не мухлевала, да? Ну да ладно. Описываю свои детали, сравнивая их с оригиналом.
Нужны были луковки маленькие, диаметром см 2 где-то, у меня был только наш, по-молдавски большой лучок.
Зелень требовалось завернуть в марлечку, я же ее поджаривала просто так-вживую.
Соль! Вот тут нужно еще будет потренироваться. Солила как и положено немного, морской, крупной. Мама сказала, что вышло пресновато. в следующий раз обяательно вконце еще раз подсолю.
Вина надо было ровно 110 гр. Эм, я на глаз добавила, после чего решила, что нужно срочно обновить домашние запасы этого прекрасного напитка.
Т.е. сначала я поджарила все это минут 15-20, а затем уже в другой сковороде запекала в духовке, залив вином и чуть-чуть молоком. Очень важно было сохранить форму луковички, не повредить ее. И чему я несказанно рада- получилось именно "аль-денте", т.е. чуточку хрустело, как будто не до полной готовности.
Честно, такого лука я еще в жизни не пробовала- отлично подходит к картошке и мясным блюдам. Bon Appetit!