(no subject)

Jul 22, 2014 15:30

В нашем доме есть "консьержи". Мне, честно говоря, трудно писать это красивое французское слово без кавычек, потому что сейчас это семейная пара из Киргизии, с трудом разговаривающая по-русски.
Вот такую записку я однажды читала минуты 3-4, вникала. "Консьерж" аж выскочил наружу: объяснить, что хотел написать.




До них были узбеки. ОГ любит общаться с выходцами из Средней Азии (да и вообще любит общаться), поэтому я в курсе, кто откуда, и иногда даже запоминаю как кого зовут. Предыдущих мы даже на вокзал отвозили и в поезд грузили - такие вот, последствия общительности.
Но у этих, нынешних, очень странная психология. Если предыдущие стабильно отвечали добром на добро, на хорошее отношение таким же, то эти не так просты. Меня это, надо сказать, мало касается, я с ними только здороваюсь, но вот сына моего, Ваньку Жукова они явно не любят. Ну, кто вообще любит подростков. В общем, конечно, есть за что, точнее было, потому как, мусор на балконах и лестницах им убирать за его друзьями. Но я как-то наивно верила в презумпцию невиновности. С сыном, конечно, поговорила, пообещала, что придется самому убирать на лестнице 25-этажного дома.
Потом как-то девица из этой пары "консьержей" приходила к нам и требовала выдать ей сына. На вопросы, что случилось, не отвечала. ОГ все же выяснил - на пять этажей ниже пропал велосипед, и его, конечно же, украл Ванька Жуков. Я возмущалась, махала ему руками, как это так, какое право, презумпция, он несовершеннолетний, и причем тут она, где владельцы, на что дитё сказало: "Мама, спокойно, я сам разберусь". По его словам выглядело это так: Жуков: "Что случилось?", консьержка - "Ты украл велосипед на 12-м этаже". Жуков: "А, может, это ты украла?". Всё, претензии на этом закончились.
Ну и такого довольно много можно навспоминать...
А позавчера пришел "консьерж", Ваньки Жукова дома нет, спрашиваю, имея в памяти предыдущий опыт, чего хотели. Не говорят, как обычно. А телефон, говорит, можно его? Гхм. Пошла написать на бумажке телефон, тем временем, меня осенило, что как-то это нехорошо, позвонила сыну, он говорит, не давай, не надо, ну их. Ну так ну. Телефон не дала, извинилась.
Вчера спрашиваю у сына, чего хотели-то. Сын издает: "Гааа". Потом рассказывает: " Да ему по щам дали кием, он в бильярд играл. Просил разобраться". Я в шоке, мой сын -авторитет на раёне???? Молчу, хлопаю глазами (молчу -!!!!), эмоции меня раздирают противоречивейшие. "Да, - говорит, - не буду я ни с кем разбираться, надо мне, сам еще получу".
Я, конечно, рада, что ребенок имеет разум. Но что это было? Они уверены, что он главный хулиган и все может? Если так, то фигли жаловаться на него то туда, то сюда. А если жалуются, то как можно обращаться за помощью, да еще такой, мягко говоря, неоднозначной, к нему, к пацану 17-ти лет? В общем, киргизская логика ускользает от меня.
А теперь еще обнаружилась, что женская половина консьержей-дворников беременна. Волнуюсь вот, она с младенцем к себе поедет, или прямо тут и будут жить, у нас на 1 этаже в коридоре. ОГ говорит, а что им, они же кочевники. Я понимаю, они-то кочевники, и, возможно, у них тут условия за загородкой в холле нашего дома куда как лучше, чем на родине. Но как-то странно, младенцев еще там не хватало. По-моему, им уже пора домой.

бухтю, Сын

Previous post Next post
Up