На гастро-фестивале
Picnic я увидела зелёную и белую спаржу, свежающую, выращеную на Украине. Знакомтесь -
SimFerma Ассортимент пока не велик, но продукты отменного качества - цыпллята, козье молоко, яйца и домашняя колбаса, ну и спаржа сезонно. Я ещё напишу про чудестную пасту со спаржей и креветками.
Продукты доставляют на дом, в оговоренное время.
В прошлый раз я сварила из цыплёнка
чудесную заму, а сейчас решила пожарить, вот такая цыпа на ужин.
Приготовить проще чем написать :)
Маринад в этом деле - опционально. Если есть время и желание то минут на 40 маринуем в вине и смеси сухого чеснока, молотого корриандра, соли и перца.
Тушку надо разрезать по грудке и расплющить.
На сковороде прогреть сливочное масло попалам с подсолнечным, уложить цыпленка и придавить грузом, я использую кастрюлю с водой. Жарим на среднем огне, чтобы он сразу не сгорел. У меня был совсем маленький цыплёнок весом в 500 грамм, и за 20-25 минут был готов, в процессе пару раз переворачиваем.
И подаем с пылу-жару с домашней аджикой и овощами.
Вот, кстати, мои любимые томаты сорта "черный принц", самые сладкие, из тех что можно сейчас купить