Шоколадная колбаса

Feb 18, 2013 12:31

Любимое лакомство из детства




Ингредиенты:
Печенье 500 гр.
Какао 3-4 ст.л.
Масло сливочное 200 гр.
Молоко ½ ст.
Орехи грецкие ( или арахис) 70 гр.
Коньяк 1 ст л (опционально)
Приготовление:

Орехи измельчить.Четверть печенья измельчить в пакете скалкой в мелкую крошку, остальное поломать на крупную крошку

Смешать какао с молоком до полного растворения комков. Растопить масло и влить его в смесь молока и какао, влить коньяк,добавить первую часть печенья, тщательно перемешать, добавить орехи и вторую часть печенья.Выложить массу на фольгу или пищевую пленку и сформировать колбаску. Остудить и подавать к чаю.

Можно добавить любых сухофруктов или цукатов, мне очень нравиться с черносливом.

сладкое, рецепт

Previous post Next post
Up