Гуакамоле

Jul 23, 2012 16:59

Вкусно-полезная, "намазка" из авокадо. Родом из Мексики. Отличный вариант завтрака или закуски для вечеринок.





Ингредиенты :

Авокадо
Сок лайма/лимона
Перец чили
Красный лук
Кинза (опционально)
Помидоры (опционально)

С авокадо в наших селениях туго, на полках лежат либо твердокаменные незрелые плоды, либо совсем уж мягкие. Но мне попался идеальный. Пропальпируйте нашего "пациента" :) Авокадо должен быть упругим и не сильно твердым.

Лук, помидоры, зелень и чили мелко нарезать. Авокадо размять вилкой или взбить в блендере, добавить чуть лимонного сока ( чтобы не потемнел) , посолить и соединить с остальными ингредиентами. Все. Можно наслаждаться.

Я не люблю кинзу, по-этому делаю без неё, и помидор мне кажется тут лишним, но на вкус и цвет... а ещё продаются вкусные кукурузные тортильяс, традиционно гуакамоле подают с ними.

рецепт, завтрак, намазка

Previous post Next post
Up