Torta di nada и новый питомец

Apr 01, 2012 22:07


Пожалуй, лучшее что случалось на моей кухне за последний месяц. Невероятно нежный и вкусный пирог! Рецепт взяла из книги Джеми Оливера
-4 яйца


-270 г сахара
-180 г растопленного  сливочного масла
-100 мл оливкового масла
-150 мл молока
-1 стручок ванили или 1 чл ванильной эссенции
-400 г муки
-1 1/2 ч.л. разрыхрытеля
-щепотка соли
-цедра 2 апельсинов
-цедра 2 лимонов
-600 г винограда 
Яйца взбить с сахаром до кремообразного светлого состояния , добавить растопленное 
сливочное. масло, оливковое масло, молоко, ваниль, хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхрытель, соль и натёртую цедру цитрусов. Всё ещё раз хорошо перемешать и дать постоять 10 минут. Разогреть духовку до 175 °C. В конце добавить около 150 г винограда. Тесто вылить в форму, поставить в духовку и выпекать 10 минут Затем вынуть из духовки, выложить сверху оставшийся виноград, слегка вдавить ягоды в тесто и снова поставить в духовку на 30-40 минут.
Когда по кухне поплыли запахи ванили, я пожалела что сделала тесто на половину от рецепта. Ваниль в стручка покупаю на центральном рынке, она дает совсем другой аромат нежели эссенция.




Вот такой чудный барашек у меня теперь есть, подарок от rishuster

У неё вот тут очень много всякого разного зверья :)







рецепт, Джейми Оливер, выпечка, итальянская кухня

Previous post Next post
Up