Bruschetta

Aug 08, 2011 10:27

Завтрак-Лето-Солнце- Италия :))

Чудесное утро понедельника. Итальянский завтрак на скорую руку  :)




Рекомендую включить эту песню и приступить к приготовлению  :)))

image Click to view




На сковороду-гриль укладываем красный сладкий перец и на сильном огне слегка пропекаем его, складываем в пакет и плотно завязываем. Нарезаем хлеб. Самое главное в брускетте это хороший хлеб и хорошее оливковое масло. Из того, что предлагают наши магазины , больше всего походит цельнозерновой багет из маркета №1, хлеб должен быть вкусным и плотным, слишком воздушный быстро просушится на гриле и вместо гренки вы получите сухарь. Сбрызгиваем хлеб оливковым маслом, натираем чесноком и отправляем на гриль.

Нарезаем каперсы ( если они в крупной соли, то предварительно промываем)




Перец зачищаем от шкурки и семян




Наливаем в пиалку оливковое масло




и соеденяем с ним нарезанные каперсы перец и немного зелени и свежемолотый чёрный перец , пока готовяться гренки наша начинка слегка промаринуется.




Вообще брускетта это совего рода "итальянский бутерброд"  в виде гренки на которую укладывают несложную начинку, самый простой вариант - хорошее оливковое масло с чесночком :)))

На теплую брускетту выкладываем промаринованную смесь и .. радуемся такому вкусном лету :)







рецепт, bruschetta, итальянская кухня

Previous post Next post
Up