Chocolate brownie

Apr 20, 2011 13:00

Более шоколадного десерта представить себе трудно. Brownie на мой взгляд, ближайший родственник легендарного Sachertorte. Очень шоколадно, и очень калорийно, но неимоверно вкусно ( для тех кто конечно любит шоколад). Сорри за фотки. делали телефоном :)



 т.к. формочек для маффинов Я вчера так и не нашла. то утром вместо шоколадных мафинов решила испечь брауниз.
Ингредиенты

Шоколад чёрный (самый высокий процент какао какой найдёте) - 100 гр
Масло сливочное - 100 гр
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель - 5 гр (пол чайной ложки)
Сливки - 2-3 ст л
Мука - 3 ст.л.
Изюм-курага-сушёные лимоны - горсть
Соль - щепотка.
Сахар - по рецепту положено 200 гр, но мне показалось что личико морда треснет,так чот насыпала 100 и не прогадала.

По желанию в брауниз можно напихать любых орехов ( вкуснее всего пекан) а можнои кисленькой вишни. Я делала из того что нашлось в "амбаре".

Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке. Ввести в смесь яйца, тщательно перемещать и добавить остальные ингредиенты. Форму (лучше квадратную) смазать маслом и вылить в неё смесь. Духовку разогреть до 160 гр. Выпекать 30 минут, в зависимости от духовки. Brownie должен получится с аппетитной корочкой сверху , но слегка влажный внутри .






рецепт, выпечка, brownie

Previous post Next post
Up