Под катом мой эксперимент, получилось волшебно вкусно, но слегка не тот дизайн, который предпологался. Мою задумку подпортило отсутствие силиконовой формы. Задумка родилась, потому-что домашние настойчиво требовали "чего-нибудь сладенького". Печь шарлотку- скучно. Маффины- планировались на понедельник. А в холодильнике обнаружились остатки творога, которые тихонечко подсыхали.
Итак....
Мука (половина цельнозерновой половины обычной), 2 яйца, 250 гр натурально йогурта, какао, пакетик разрыхлителя, творог, кокосовая стружка, ванильный экстракт.
Яйца смешиваем с йогуртом, добавляем сахар ( грамм 100-150), и всыпаем смесь муки -какао и разрыхлителя. У меня ушло примерно 300-350 гр муки. Творог смешиваем с кокосовой стружкой и добавляем 2-3 ст.л. сахара, скатываем из него шарики.
Берём форму ( лучше конечно силиконовую, ибо стеклянная меня подвела), смазываем маслом. Выливаем половину теста и укладываем шарики, получается вот так.
Сверху выливаем вторую половину теста
Отправляем в духовку на 180 гр. У меня пеклось 45 минут. По квартире витали сногсшибательные ароматы какао и ванили!
Та-даааммммм!
И вот же засада! нижняя часть, несмотря на то что маслом я смазывала обильно, таки прилипла к дну, т.е. оно не погорело, но всё таки прилипло :( Хотя на вкусовых качествах не отразилось :)
Вид в разрезе. Нежные творожно-кокосовые гнёздышки укутанные шоколадным бисквитом.
Вид сверху
Вкус - отменный, не слишком сладко, шоколадно и влажно :)))