Spaghetti alla carbonara

Mar 31, 2011 22:54

У меня  твердое убеждение, что лишь неврастеники с комплексом неполноценности и надвигающимся кризисом среднего возраста могут добровольно лишать себя периодического чревоугодия.

Попробуйте только произнести : "спагетти алла карбонара". Каково ? Это же песня !И во рту тут же появляется нежный вкус :))

Блюдо достаточно простое в приготовление и не требует от вас навыков шеф-повара.

Сегодня я готовила его на двоих

Спагетти  Barilla (хотя мне больше нравится продукция Divella, но у нас её почему-то нет ). Именно спагетти, ни пене , ни фуззили и не фарфарелле. Фишка этого блюда именно в обволакивающем соусе, ну а как по вашему он должен обволакивать пене ? Так что берём спагетти, и не надо говорить что их неудобно есть. И не приведи вас Господь совершить глупость - не ломайте спагетти! Варите их целиком.

Так же нам понадобится панчетта (спокойно, это -обыкновенный бекон, или же в народе -почерёвка, но не ветчина). Загляните в холодильник, не завалялось ли там кусочка пеккорино романо ?  Нет ?  Жаль конечно, но не смертельно. Вполне проканает пармезан. А если и его нет, то не заморачивайтесь и без сыра пойдёт. Свежие яйца, из расчёт 1-1,5 яйца на порцию, в зависимости от размера. Чёрный перец. И всё ! :)))

Бекон нарезаем небольшими кусочками. Какая геометрическая форма вам по душе ?  Хотите- полосками, хотите прямоугольниками, да хоть ромбиками :) Обжариваем его на сковороде. Сало должно стать чуть прозрачным, но не допускайте образования корочки. И я вас очень прошу, если рука потянется к луковице, тут же остановите себя!  А то знаю я эти замашки домохозяек, "зажарка"  должна быть у них непременно с луком. Вот и превращают нежный бекон в шкварки . А он у нас должен быть таким




на фото у меня не зажаристая корочка, а просто верхушка почерёвки ,

В это время закипает вода и начинаем варить спагетти, воду чуть посолить и добавить в неё ложку масла




Берём глубокую и широкую миску. Вот тут такой момент... некоторые используют яйцо целиком, но я беру только желток, как меня учил мой итальянский поклонник. Параноикам, которые сейчас начнут рассказывать про сальмонеллу, советую дальше вообще не читать и уходить из этого поста. Значит перетираем желтки и добавляем немного оливкового масла







Спаггети уже сварены. Никогда их не передерживайте, написано 5 минут - значит 5 минут. Они должны быть al dente.

И  теперь самый ответственный момент, с первого раза у меня он не получился, ну т.е.  было вкусно, но очень "оскорбляло" взор моего итальянца.Что надо сделать, как только вы слили воду тут же отправляйте горячие спагетти в миску и быстро перемешивайте. Потом добавьте бекон.

Так вот в чём самый цимес - при быстром перемешиваниии, яйцо не превращается в противные омлетные хлопья, а получается такой нежный шелковистый соус, который распределяется по всей пасте и обволакивает её. В первый раз, amore mio громко возмущался :

- No-no-no (причитал он заламывая руки и вкладывая максимум трагизма в голос) Questa non è una pasta alla carbonara! Si tratta di una frittata!!!

Парочку тренировок и ваша карбонара будет идеальной

Попыталась сделать фото крупным планом




Вот такая она приятно-жёлтого цвета.



Выкладываем на тарелку и присыпаем свежемолотым перцем

Bon appetit :)))

рецепт, spaghetti alla carbonara, итальянская кухня

Previous post Next post
Up