Für Mortis Geburtstags-/Einweihungsparty habe ich vegane Muffins gebacken. So viele haben nach dem Rezept gefragt, dass ich es mal hier poste.
Schokoladen Muffins
Zutaten Muffins:
1 Tasse Sojamilch
1 Teelöffel Apfelessig
3/4 Tasse Rapsöl
1 Päckchen Vanillezucker
3/4 Tasse Zucker
1 Tasse Mehl
1/3 Tasse Kakaopulver
3/4 Teelöffel Natron
1/2 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Salz
1. Backofen auf 175°C vorheizen.
2. Sojamilch und Essig mischen und kurz beiseite stellen.
3.Zucker und Vanillezucker mischen, zu der Flüssigkeit geben und einige Minuten mixen.
4.Mehl, Kakaopulver, Natron, Backpulver und Salz miteinander versieben und unter rühren nach und nach zum restlichen Teig geben.
5.Das Öl hinzufügen und ca. 2 - 3 Minuten mixen.
6.Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen.
7.Ca. 20 - 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
8.Nach dem Backen die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Buttercremefrosting
Zutaten:
1/2 Tasse Planzenfett
1/2 Tasse Margarine
1 Tasse Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/4 Tasse SojaCuisine
1.Fett und Margarine gut miteinander verrühren.
2.Den Zucker dazugeben und ca. 3 Minuten mit dem Mixer schlagen.
3.Vanillezucker unter das Soja Cuisine geben und zu den anderen Zutaten geben und weitere 5 - 7 Minuten schlagen.
4.Das Frosting auf die abgekühlten Muffins streichen.