Собачий суп

Feb 19, 2011 23:38

B Корее собаку считают лучшим другом человека, только здесь это утверждение имеет еще дополнительный смысл.







Традиционное название супа "сагольтан" не встретишь в меню.
Суп из собаки теперь обозначается как блюдо под поэтическим названием "Суп моей мамы" или "Суп весны и осени".

Почему корейцы едят собак ? - Это древняя традиция.

В собачатине содержится очень много клетчатки и белка.
Также, считается, что мясо собаки повышает мужскую потенцию.
Суп из собаки хорошо помогает от простуды и туберкулеза.
Собачьим жиром лечат воспаление лёгких.

В Корее собаки делятся на две породы: карликовые (их держат дома, носят на руках и очень любят) и среднего размера дворняги, особенно ценятся лайки. Именно последние идут в блюдо.

Этих собак выращивают на загородных фермах. Это собаки - не «друзья человека». У этих собак нет имен. Их растят именно для забоя (как коров или свиней). Забивают в возрасте от 6 до 12 месяцев.
За городом их обычно готовят и подают. Заказ нужно делать заранее.
Тарелка супа стоит 600 рублей.

Bо многих азиатских странах собачье мясо считается деликатесом.
Eдят собак в таких странах, как Китай, Тайвань, Вьетнам, Филлипины, Лаос, Камбоджа, Тайланд.

Я, конечно, уважаю все эти традиции, но собаку есть не буду.

korean food

Previous post Next post
Up