Originally published at
Мир разноцветных пятен. You can comment here or
there.
Захотелось сладенького и обратно в детство. Когда я была маленькая, я любила шоколадные колбаски (все помнят,надеюсь?), манную кашу с утопленными в ней кусочками аленки (вот это я сейчас как представлю-так вздрогну) и рисовую кашу с яблоками. Мама у меня шиарнейше готовит, поэтому были и заварные лебеди на желейном озере и тончайшее тесто в наполеоне и домашний медовик и многое другое.Но как известно,дети любят простые радости. И я решила пойти тем же путем - много маленьикх радостей для достижения большой радости
Поэтому делала себе на ужин рис с яблоками и изюмом. Прекрасная штука. Очень рекомендую. Правда,наверное, лучше не на ужин, а на завтрак. Ибо сахар прекрасен с утра. Ну да что уж там
и еще одно фото. Этакие пол солнышка.
Как всегда опоздала с выкладыванием. Будем надеяться,никто пока не ждет моих рецептов чтобы готовить день-в-день.
Если что на одну порцию риса взяла примерно 1/3 стакана риса, ½ крупного яблока, около ¼ стакана изюма. Воду, соль,сахар. Изюм вбрасывается в рис при его полуготовности. Яблоко за пару минут до окончания готовки.
Ваша О.
Кстати, анонс на завтра. Мне тут намекнули, что неплохо бы продукты заранее знать. Эх. Окей,пусть будет так:
-завтрак: многозерновой хлеб,джем по вашему выбору, фрукты по вашему выбору, чай или кофе. и у меня осталось немного тофу.
-обед:понадобится 1/3 баклажана, 1/3 кабачка, ½ луковицы, ½ сладкого перца, чеснок, розмарин. 1 стакан перетертых томатов.
-ужин: смесь салатов, 1 томат, ¼ сладкого перца, мед, ½ лимона(сок), масло по вашему выбору,орешки пини (кедровые)(опц.)