Понадобится:
-600 гр куриных грудок(без костей и шкуры)
-200гр тыквы
-200гр айвы
-2 небольшие луковицы
-5 зубчиков чеснока
-3 ст.л. сушеной клюквы
-3 ст.л. орехов(лучше очищенный миндаль,я брала кедровые)
-3 ст.л арманьяка
-1 ст.л.какао-порошка
-щипотка зиры в зернах
-соль
-немного оливкового масла
Готовим:
-чеснок очистить разрезать каждый зубчик на 3-4 части
-лук порезать кольцами и разделить на перья.
-куриные грудки порезать пластинами (я беру толщину 1 см и примерно 3 на 4 см кусочки режу)
-айву и тыкву порезать вдвое меньшим размером
-на дно вока налить немного масла. прогреть.
-вбросить чеснок и лук. помешивать лопаткой.
-уменьшить температуру вдвое
-добавить курицу. перемешать мясо должно побелеть.
-убавить огонь практически до минимума.
-добавить зиру и орехи.подождать 3-4 минуты.
-добавить айву и тыкву, клюкву, арманьяк,посолить.
-накрыть крышкой и дать протомится минус 7-8.
-добавить какао,перемешать.
я в качестве гарнира брала рис с морковью.вполне. фотогеничности в мясе правда оказалось не очень много)