Собственно razor shell (pied de couteau) не обязательный элемент блюда) вполне подойдут иные моллюски) НО мне так думается, что если вы можете выбирать - выберите лучше их.
На 1 кг моллюсков(это примерно 50-55 штук):
200мл розового сухого вина
200мл сливок жирность 25-35%
пригоршня прованских трав
примерно 5 зубчиков чеснока
Готовим:
Моллюсков залить холодной водой на пять минут (чтобы они выпустили песок и промылись).
Для приготовления лучше использовать большую кастрюлю, сотейник или вог. Растопить масло в вине. Влить сливки и забросить травы. Выдавить чеснок.
Моллюсков закинуть в соус. Готовятся около 3-4 минут. Моллюски в принципе считаются готовыми к употреблению как только они раскрыли свои створки.
Razor shell - один из видов моллюсков, которые употребляются в пищу БЕЗ желудка (больно много там всего). Для того чтобы отделить желудок от основного моллюска - потяните за выступающую часть моллюска. Именно она съедобна.
©
gezela'09
PS чисто мамское - пока я писала пост ребенок сидел на кухне нарезал пластиковым ножом яйцо в игрушечную кастрюльку(для супа) и "жарил" кусочки чипсов в игрушечной сковороде))