салат из осьминога

Aug 17, 2008 13:58

Понадобится
-1кг осьминога
-5 средних картофелин
-5 средних помидорок-сливок зеленых
-1 красная луковица средняя))) ну либо крупная-на любителей лука
-травы:орегано, укроп/петрушка, тимьян
-уксус, сахар, соль, молотый черный перец, оливковое масло
Готовим
1.помидоры и лук произвольно порезать (я режу лук перьями, а помидоры кубиками). Посолить, добавить столовую ложку сахара, щепотку черного перца, залить уксусом и маслом, перемешать. Залить - не значит по крышку прямо - так,до серединки смеси, просто периодами ее помешивайте(я мариную в баночке, так что просто встряхиваю банку)
2.Картофель поставить варится прямо в мундире.
3.Осьминога поставить варится в подсоленной воде с травами часика на полтора.
4.Готовый картофель порезать кубиками.
5.Готового осьминога порезать как хотите.я режу кружочками щупальца и остальное - кусочками.
Добавить маринованные лук и помидоры.Вычерпывайте их из маринада ложкой, не боясь его зачерпнуть, но весь маринад в салате излишен имхо.
Бон апети.
Ваша О.
© gezela'08

закуска, морепродукты, рецепты

Previous post Next post
Up