Чего-то меня в последнее время тянет на итальянскую кухню, решила вот вам ещё рецепт повесить...
Вам понадобится:
-итальянская вермишель (по моему субъективному мнению ребенка вообще лучше не кормить российской вермишелью,она сразу разваливается в вермишелевую кашу) либо тальятели(их надо будет слегка порезать после варки).
-шпинат (на 1 порцию горсть листьев)
-базилик 5-6 листочков(я предпочитаю фиолетовый)
-сливки детские 10% 4-5 ст.л.
-мука 1 ч.л.
-немного оливкого масла (буквально 1 ч.л.)
-тертый сыр
Пасту (выбранный вами вид)необходимо отварить, только умоляю - не переваривайте, не мучайте ребенка. Шпинат и базилик порезать и слегка притомить на масле.Сливки смешать с мукой так, чтобы без комочков. Влить полученную массу в шпинат. Слегка присолить. Соус должен закипеть, после чего в него необходимо всыпать сыр. Полученный соус вылить сверху на пасту... Вот :) ребенок сметелил все под чистую и долго собирал кусочки шпината по щекам.
Приятного Вам аппетита!
Всегда Ваша, О.