(Untitled)

Oct 07, 2014 19:51

Как женщина я совершенно несостоятельна. И не спорьте ( Read more... )

Leave a comment

zolotkolenka October 7 2014, 16:23:56 UTC
Маша, борщ понятие относительное. В Краснодоне вон борщ вообще без свеклы варят. Просто наши обыкновенные щи, только перец болгарский добавляют и борщом называют. А так сварить борщ, что может быть проще. Если надо могу дать рецепт . Быстро, вкусно и красиво. Хоть вегетарианский, хоть мясной. Разница только в наличии мяса и мясного бульона.

Reply

gevella October 7 2014, 16:35:13 UTC
а давайте рецепт. Это вот по делу, да.

Reply

zolotkolenka October 7 2014, 17:07:10 UTC
Если на мясном бульоне, то варим сначала мясо. Бульон кстати можно сварить заранее и даже заморозить. Потом только достаешь и варишь суп ( ... )

Reply

gevella October 7 2014, 17:20:08 UTC
спасибо))

Reply

zolotkolenka October 7 2014, 17:30:00 UTC
На здоровье. Будут вопросы, пишите, я почти всегда на связи.

Reply

zhinsheng October 8 2014, 11:33:36 UTC
В зажарку луково-свекольно-морковную еще хорошо (но не обязательно) добавлять сельдерей,грибы, сладкий перец (один компонент, два в любой комбинации, или, в идеале, все три)

Reply

kazak_ixbt October 7 2014, 17:44:34 UTC
/законспектировал/ :)

Reply

zolotkolenka October 7 2014, 19:07:38 UTC
Ну это, конечно, ленивый борщ, но вкусный. Хотя на вкус и цвет у всех свои предпочтения.

Reply

viola26 October 7 2014, 20:02:31 UTC
да все как я делаю
просто технология варки немного другая
у вас проще
особенно, если без мясного бульона :)
я иногда вместо уксуса - лимон давлю

Reply

zolotkolenka October 8 2014, 11:02:33 UTC
Можно и лимон. Даже еще и лучше, все таки натур продукт.

Reply

viola26 October 8 2014, 11:05:07 UTC
угу
или просто свежей помидорки побольше :)

Reply

zolotkolenka October 8 2014, 11:12:08 UTC
Похлебкин вообще не советует в борщ добавлять уксус, говорит, что огрубляет вкус борща. Но когда нет лимона под рукой и уксус сойдет. Мне не кажется, что вкус огрубляется.

Reply

viola26 October 8 2014, 11:17:36 UTC
всё зависит от дозы :)
я тоже редко с уксусом делаю
тут главное - кислота
а её можно по разному получить
кроме того - у каждого свой набор обязательных продуктов
вот для меня лимон из обязательных, ну почти :)
а томатная паста у меня совсем не живет, не вижу надобности

Reply

zolotkolenka October 8 2014, 11:46:56 UTC
Томатная паста - это вещь...

Reply

viola26 October 8 2014, 12:55:58 UTC
а для чего?

Reply

zolotkolenka October 8 2014, 13:28:16 UTC
Много для чего. Для подлива, для соуса, в борщ опять же, можно томатный сок сделать. Перец потушить, капусту. В зимних заготовках можно использовать, например, лечо или помидоры в собственном соку. Свинина хороша с луком и томатной подливкой, бефстроганов. Я люблю просто намазать на ржаной хлеб, посыпать перцем, солью, сверху репчатый лук или чеснок. МММ вкуснятина бутербродик.

Reply


Leave a comment

Up