Маша, борщ понятие относительное. В Краснодоне вон борщ вообще без свеклы варят. Просто наши обыкновенные щи, только перец болгарский добавляют и борщом называют. А так сварить борщ, что может быть проще. Если надо могу дать рецепт . Быстро, вкусно и красиво. Хоть вегетарианский, хоть мясной. Разница только в наличии мяса и мясного бульона.
В зажарку луково-свекольно-морковную еще хорошо (но не обязательно) добавлять сельдерей,грибы, сладкий перец (один компонент, два в любой комбинации, или, в идеале, все три)
Похлебкин вообще не советует в борщ добавлять уксус, говорит, что огрубляет вкус борща. Но когда нет лимона под рукой и уксус сойдет. Мне не кажется, что вкус огрубляется.
всё зависит от дозы :) я тоже редко с уксусом делаю тут главное - кислота а её можно по разному получить кроме того - у каждого свой набор обязательных продуктов вот для меня лимон из обязательных, ну почти :) а томатная паста у меня совсем не живет, не вижу надобности
Много для чего. Для подлива, для соуса, в борщ опять же, можно томатный сок сделать. Перец потушить, капусту. В зимних заготовках можно использовать, например, лечо или помидоры в собственном соку. Свинина хороша с луком и томатной подливкой, бефстроганов. Я люблю просто намазать на ржаной хлеб, посыпать перцем, солью, сверху репчатый лук или чеснок. МММ вкуснятина бутербродик.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
просто технология варки немного другая
у вас проще
особенно, если без мясного бульона :)
я иногда вместо уксуса - лимон давлю
Reply
Reply
или просто свежей помидорки побольше :)
Reply
Reply
я тоже редко с уксусом делаю
тут главное - кислота
а её можно по разному получить
кроме того - у каждого свой набор обязательных продуктов
вот для меня лимон из обязательных, ну почти :)
а томатная паста у меня совсем не живет, не вижу надобности
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment