Стажировка в Grand Arctic Hotel, день 2+3

Dec 25, 2014 04:04

Последующие два дня пролетели еще быстрее, чем предыдущие, особенно вечера, когда приходится вдвоем в ресторане обслуживать 50-80 человек. Это хорошо, что у них шведский стол, и мы принимаем заказы только на напитки. При этом приходится еще бегать на бар и самостоятельно вбивать всё в базу, чтобы вино за 900 крон не ушло за бесплатно) И потом - коллективно убираем ресторан, моем посуду, готовим всё к завтраку и (если есть) выездному кейтерингу. А в некоторых случаях (как сегодня), после всего этого встаем к завтраку к 6 утра, чтобы обслужить завтрак) И потом еще вечер, ресторан, заказы...  :)) Но с сегодняшнего дня мы договорились, что одна наша двойка батрачит и завтрак и ужин, а вторая этот день отдыхает, и на следующий день меняемся. Так всё выглядит адекватнее, день будет потрачен с толком.
Сегодня пришлось попотеть (Рождество ведь) и почти в одиночку таскать все заказы на напитки и разруливать различные ситуации. Но я не против таких испытаний) Остальные ребята были заняты на других "точках". Вроде справился, во многом потому, что сегодня нормально выдрыхся и к вечеру уже более-менее отошел ото сна))
Мне здесь нравится, что тут все друг другу помогают, приходят на помощь при необходимости, сами берутся что-то сделать, если ты не успеваешь. Это здорово) Настоящая тимворк!
По вечерам тут, конечно, интенсивная языковая практика) Даже несмотря на то, что французы далеко не все спик инглиш вэлл. Ну или когда пытаю шведок, чтобы объяснили непонятное.
А еще по крайней мере у нас будет выходной 29го, и мы собираемся поехать в Лулео!
Еще нам обещали как минимум прогулку на лыжах и купания в сауне \ бане \ спа \ прорубе отеля, что тоже круто!) А там может что еще перепадет. Как договоримся:)
Что-то тут как-то прохладно. Сегодня -22 было. А мне припёрло побегать.. Конечно, не мог я найти лучшего времени))

Католическое Рождество прошло как-то так. В НГ тоже будет не менее весело)

Заграница, Стажировка, Швеция, Интересное, Из жизни

Previous post Next post
Up