Русское продвижение в космецевтике

Dec 10, 2015 23:17

Оригинал взят у m_kalashnikov в Русское продвижение в космецевтике


http://www.youtube.com/watch?v=TD3JDxMqiRs

image Click to view


Максим Калашников
Наши друзья из "Биоцевтики" (обладатели развитой советской технологии углекислотной докритической экстракции) сделали еще один шаг вперед - уже в космецевтике, соединении косметики с фармацевтикой. Что - в русле нового, Шестого техноуклада (где и пища, и косметика должны быть целебными, биоактивными). Они предложили применить в косметике (космецевтике) растворимые в воде эмульсии лиофильных экстрактов - микроэмульсии. Казалось бы, липофилы (жирорастворимые) соединения не должны растворяться в воде. А поди ж ты - наши и это препятствие преодолели, создав микроэмульсии СО2-экстрактов.

***

"...Существует значительная разница между эмульсиями, в первую очередь косметическими, и микроэмульсиями. Эта разница обусловлена величиной ламель, или мицелл. В обычных эмульсиях эти образования достаточно крупные, и не могут преодолевать барьер, образованный роговым слоем дермы; в то время как ядра микроэмульсий настолько малы, что спокойно внедряются в поверхностный слой дермы и могут достигать ее глубоких слоев. Кроме того, в косметических эмульсиях нередко используют высокомолекулярные соединения типа парафинов, которые способствуют возникновению эффекта окклюзивной повязки, делающей эмульсию более устойчивой; но одновременно они же препятствуют проникновению биологически активных веществ в дерму, и тем самым порой могут свести на нет ожидаемое действие.

СО2-микроэмульсии являются эмульсиями типа «масло-в-воде», но их липофильная фаза на 100% состоит из концентрированных СО2-экстрактов. В случае использования в косметических препаратах СО2-микроэмульсий наибольший биологический эффект можно достичь от применения средств с минимальным объемом высокомолекулярных загустителей (парафинов). Это могут быть средства типа косметического молочка, безспиртовых тоников или жидких эмульсионных продуктов с высоким содержанием воды и двухатомных спиртов. Такие средства не будут создавать дополнительных преград на поверхности кожи, а размер ядер СО2-микроэмульсий, содержащих высокие концентрации биологически активных соединений, позволит им полностью проявлять свои полезные свойства..."
полный текст -
http://www.biozevtika.ru/co2-extracts-microemulsions-for-cosmetics/

***

Учтем: все это делается "Биоцевтикой" на свои средства, когда у государства нет программ по производству ни здоровой (функциональной) пищи, ни космецевтики. А ведь нам, в грядущей Великой России, нужна здоровая нация. Больные дебилы звездолеты не построят, городов будущего не возведут, бессмертием и новой энергией не овладеют. Кто-то скажет, что такая новацмя "не впечаляет" на фоне громких успехов западных технологий в интеллектронике или двигателестроении. Но на Западе элита не забывает своих ученых с инноваторами, она их финансирует щедро. А в РФ новаторы вынуждены работать на гроши, на то, что с трудом выкроено из средств предприятий. Сие резко снижает темпы научно-технического развития в Постсоветии. В таких условиях продвижение космецевтики - несомненный успех. Да еще и позволяющий окупать НИОКР за счет спроса имеющейся косметической индустрии.
Так держать! Уверен, что в России, свободной от ига дегенератов, мы развернем нужные государственные программы.

Previous post Next post
Up