1.
Вступление.
1.Территориально-административное деление Республики Подкарпатская Русь.
2.
Социально-экономическая модель.
2.1.
Общины.
С чего начнем?
В Республике Подкарпатская Русь около 750 тысяч трудоспособного населения. С поправкой на нашу географию и транзитность Республики Подкарпатская Русь: нужно делать упор на коммуникации - дороги и связь;
(
Read more... )
19 февраля 2010 | 13:36
Парламент не поддержал два законопроекта с аналогичным названием "О внесении изменений в некоторые законы Украины" (относительно присвоения статуса государственного служащего медицинским, педагогическим и научно-педагогическим работникам).
За первый законопроект, который внес председатель Верховной Рады Владимир ЛИТВИН, проголосовало 163 (при необходимых 226 - ред.) из 416 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале, за второй законопроект, внесенный депутатом из фракции БЮТ Виктором ШВЕЦОМ, проголосовало 202 из 416 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.
За эти законопроекты не голосовала в полном составе фракция Партии регионов, а также почти в полном составе фракция "Наша Украина - Народная самооборона".
Народные депутаты Украины направили оба законопроекта на повторное первое чтение. За такое решение проголосовало 312 народных депутатов из 417, зарегистрированных в сессионном зале.
Во время обсуждения законопроектов заместитель министра финансов Украины Владимир МАТВИЙЧУК отметил, что эти законопроекты "социально несправедливые". По словам заместителя министра, они разделили работников бюджетной сферы "на две части". В.МАТВИЙЧУК сказал, что присвоение медицинским, педагогическим и научно-педагогическим работникам статуса госслужащего лишает их многих льгот, касающихся сроков отпуска, права на совместительство, продолжения труда после достижения пенсионного возраста, - то есть того, в чем ограничены государственные служащие. Он также отметил, что работники образовательной и медицинской сфер имеют право принимать участие в забастовках в защиту своих прав, в то время как государственные служащие такого права не имеют.
По мнению В.МАТВИЙЧУКА, принятие этих законопроектов привело бы к нарушению положений Конституции Украины, поскольку законодатель не может "сужать права и свободы" людей.
В.МАТВИЙЧУК также напомнил, что государственную служащие - это лица, которые занимаются организационно-распорядительными функциями и консультативно-совещательными. По его словам, медики и педагоги не имеют таких полномочий.
Говоря о финансовом обеспечении этих законопроектов, В.МАТВИЙЧУК отметил, что в случае принятия и введения в действие первого законопроекта государству в год необходимо будет 22 млрд. грн., второго законопроекта - 5 млрд. грн.
Он отметил, что неинфляционных источников финансирования ни в этом, ни в следующем году для выполнения положений этих проектов законов в случае их принятия государство не имеет.
Кроме того, В.МАТВИЙЧУК сказал, что первым проектом закона предусмотрено вступление его в силу с 1 января 2009 года, в то время как сейчас уже февраль 2010 года.
В ответ В.ЛИТВИН сказал: "Представитель правительства должен был выступить с этим заявлением в предвыборной кампании, когда со стороны правительства и со стороны оппозиции официально прозвучало, что они будут требовать присвоения статуса государственного служащего медицинским, педагогическим и научно-педагогическим работникам".
По его словам, именно тогда необходимо было называть те цифры, которые заместитель министра финансов называл сегодня.
Reply
Конгресс США окончательно одобрил реформу здравоохранения
Фото: Reuters
Обама совершал очередную поездку по стране с целью разъяснения населению сути реформы
В сенате законопроект с поправками был принят 56 голосами против 43, палата представителей поддержала его 220 голосами против 207.
Поправки касаются незначительного увеличения льгот для пенсионеров и малоимущих семей.
Нынешнее голосование палаты представителей могло и не понадобиться - конгрессмены одобрили поправки уже в воскресенье, однако сенаторы-республиканцы опротестовали некоторые детали законопроекта, вынудив коллег из палаты представителей голосовать во второй раз.
Сам закон президент США Барак Обама утвердил в минувший вторник.
Конгресс США одобрил новую реформу здравоохранения
После завершения процедуры "примирения" Обама может констатировать, что выполнил одно из главных своих обещаний. Некоторые положения реформы здравоохранения уже вступили в силу.
В четверг, 25 марта, Обама совершал очередную поездку по стране с целью разъяснения населению сути реформы, впервые в истории приблизившей Америку ко всеобщему обязательному медицинскому страхованию, передает ИТАР-ТАСС.
На угрозы оппозиции развернуть борьбу за законодательную отмену нововведений президент в своем выступлении в штате Айова ответил: "Пусть попробуют!"
Суть реформы заключается в том, чтобы обеспечить медицинскими страховками 31 млн незастрахованных американцев. Для претворения программы в жизнь потребуется десять лет и почти 1 трлн долларов.
До Обамы попытки реформы здравоохранения предпринимались в США неоднократно, еще со времен президента Теодора Рузвельта (1901-1909 гг.). Однако все они были безуспешными.
Считается, что США - единственная из индустриально развитых держав мира, которая не ввела у себя комплексную систему медицинского обеспечения, охватывающую всех граждан страны.
Обама подписал закон о медреформе сразу же после одобрения его Палатой представителей в минувшее воскресенье, поскольку для этого ему не требовалось дожидаться результатов бюджетного обсуждения в сенате.
Реформа, ставшая приоритетом внутренней политики администрации Обамы, должна со временем обеспечить медицинским страхованием 32 миллионов американцев, до сих пор не имеющих доступа к этой услуге.
Reply
Leave a comment