я пеку!
нет, вот так: Я ПЕКУ!!!
Ура!!!!!!!!! И у меня получается :)
Чернично-яблочный десерт, слабо связанный тестом - так обозвал муж мое творение. Хотя, вообще-то, это наливной пирог.
Из оборудования - духовка, кастрюла, миксер, форма силиконовая 26 см диаметром.
Продукты:
Яблоко - 3 шт
Черника мороженая - 1 пакетик (по объему это большая горсть в двух ладошках)
Йогурт питьевой натуральный (у нас из Бончарово) - 0.5 л
Мука ржаная - 100 г
Мука кукурузная - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт
Фруктоза - 1 стакан
Сода - 1 ч/л
Ванилин - 1 пакетик
Сливочное масло - 20 г (примерно)
Процесс:
Вытащить чернику из морозилки, чтобы она чуть оттаяла.
Яйца взбить с фруктозой минут 3, до образования светло-желтой загустелой массы, влить йогурт, всыпать соду и ванилин, еще раз взбить, всыпать обе муки, еще раз размешать тем же миксером.
Включить духовку на 200 гр, пусть прогревается.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать тонкими ломтиками (у меня получилось на 12 частей каждое).
Форму поставить на противень (она гнется), смазать сливочным маслом.
В тесто добавить чернику (если не до конца разморозилась, помочь ей руками отделиться друг от друга), размешать ложкой. На дно формы выложить яблоки как получиться, сверху залить черничным тестом, поставить все в духовку как было на противне. Форму уже саму по себе лучше не переставлять - велика вероятность пролить.
Печь примерно 1 час на 200 + 0,5 ч на 150 - пока не будет ничего оставаться на спичке и по ощущениям пирог перестанет напоминать желе под корочкой.
Дать подостыть до теплого состояния в форме, перевернуть на тарелку, снять форму.
Сфотографировать целым не успела :)))
В праздничном варианте планирую украсить сахарной пудрой с корицей.
Муж сказал, что он за последнее время отъелся и ремень туго застегивается :) И я собой горжусь :)
А то он за наши почти 2,5 года семейной жизни только худеет и худеет...