Jan 10, 2012 11:48
...и главное открытие года, конечно, про возраст: чтобы, как прежде, говорить "мне всего...а я уже..." нужно много большого, ВЕЛИКОГО сотворить. Сам факт, что мне хочется так про себя говорить, характеризует мою невиданных размеров гордыню и недовольство собой.
Этот диагноз не дает спокойно жить - разогнавшись, я поджимаю губы "все не очень хорошо получилось", а не радуюсь. В моменты просветлений успеваю поблагодарить Господа за испытания, которые я могу вынести и повиниться в неумении любить бескорыстно и смиряться.
В прошлом году было много очень, по-голливудски, счастливых моментов (когда смотришь кино "я не буду плакать", а потом хлюпаешь-таки носом), но мне все мало. Мало почему? Потому что кажется - удовлетворение означает остановку. Только скажу "достаточно", как силы меня покинут и заберусь под оделяло с шоколадкой и семью сезонами Хауса. Где-то тут кроется логическая ошибка: я и с нетерпением жду конца, завершения, "одеяла" и боюсь его, как символа деградации.
Вообще-то, я почти постоянно пребываю в состоянии счастья и умиротворения, но и слышу отдаленный звон - иногда раздражающий, а иногда какой-то пугающий, будто по мне.
...а ошибка "не сделанное" - вовсе не марафоны, бассейн или танцы, а текстовое бездействие, дряблость мышцы. соединяющей мозг с пальцами. Все перешло в минималистичную форму - статусы в группе в фейсбуке, ничего своего, все общественное. Когда-то, зачем-то, уж не знаю, правда ли она так думала, Л.Т. написала мне "а пишешь ты все равно лучше всех" - и вот мы дожили до момента, когда я почти не пишу, так что само сравнение "лучше" смысл теряет.
Так что мои resolutions на 2012 очень просто: решить загадку звона и, далее, "по тексту" во всех смыслах.