WebVisor - отличный инструмент для аналитики, если вы еще не пользовались этим сервисом, думаю вам нужно этим
![](http://webvisor.ru/res/images/logo.gif)
воспользоваться.
Больше всего данный сервис нужен для тестирования юзабилити, по той причине что вы видите почему человек к примеру не делает заказ на сайте, куда он кликает, а куда нет.
Мы на личном опыте уже не раз находили баги и недочеты благодаря демо режиму :), покупать на платной основе данный сервис нам пока не выгодно, думаю нужен оборотом по серьезнее, да и заказов по юзибилити немного.
Благодаря сервису WebVisor, легко находятся битые ссылки (это конечно лучше выявлять на этапе разработки сайта), проблемы в формах, меню, под меню, и прочее.
Если вы не знаете про WebVisor, вот небольшое описание с сайта сервиса, от том как идет запись.
Запись посещений
Запись действий посетителей начинается сразу после установки кода
WebVisor на сайт. Записываются следующие действия:
- Движения мыши
- Клики
- Прокрутка страницы (скроллинг)
- Нажатия на клавиши и заполнение форм
- Выделение и копирование текста
В дополнение к перечисленным базовым действиям, можно записывать более сложные действия (использование выпадающего меню, работа с всплывающими окнами, интерактивные интерфейсы) с помощью JavaScript API.
Если на странице было записано хотя бы одно посещение, ее дальнейшие изменения будут отслеживаться с помощью архива страниц. В качестве альтернативны можно не отслеживать изменения, а использовать запись содержимого страниц непосредственно из браузера посетителя. Это расширяет технические возможности записи и дает дополнительную гарантию того, что при воспроизведении будет виден в точности тот же контент страницы, который видел посетитель.
Блог переехал на
http://gendolf.info/