СЛАБО?

May 05, 2013 15:42

Недавно в одной компании бывших коллег зашел у меня разговор об исполнении желаний. Некоторым этот разговор явно был неприятен. Другие - очевидно, сомневающиеся, - решили взять меня на понт. Мол, спорим, у тебя через год не будет миллиона долларов.

Признаюсь, я слегка обалдела. Не то что бы я не хотела миллиона долларов через год. Просто такая задача потребовала бы от меня колоссальной работы над собой и колоссальной самоотдачи, на что я пойти не могу.

Знаю, мои оппоненты мне не поверили. Как же так, миллион! Да даже если на все забить и верить, что через год этот миллион появится, можно спокойно заниматься этой самой "работой над собой", живя в долг. А потом можно все эти деньги отдать...

Для меня эта "проверка" невозможна. И вот почему.

1. Я не чувствую себя мастером трансерфинга или какого-либо другого учения, чтобы вот так вот доставать из рукава немыслимые вещи, дабы убедить окружающих в том, что оно работает. Пока что я научилась удивлять только себя, да и то, по мелочи.
2. Я не готова посвятить год своей жизни тому, чтобы получить миллион долларов. Я знаю, что разбогатею, но это будет постепенно, потому что такова я - у меня все в жизни постепенно (хотя внешне, допускаю, выглядит все иначе). А заниматься целый год только миллионом (и забросить все свои другие желания и развлечения) - это требует такого фантастического самоотречения и такой фантастической концентрации, которые свойственны, наверное, только десятку людей на планете. И среди них нет меня. Признаюсь: я - один из самых отвлекающихся людей из тех, кого я знаю. На то есть свои причины, я делаю это вполне осознанно... но... отвлекаюсь, да. И часто.
3. Нельзя забывать и о том, что параллельная жизнь в долг способна увести сознание в иные дебри. И тут будет особенно сложно не концентрироваться на минусе, который будет расти с каждым днем.

Этот вызов был брошен не только мне. Но и той коллеге, которая разделяет мои убеждения. Это может показаться удивительным, но эта самая коллега вообще не хочет никакого миллиона. Ей нравится ее нынешняя работа и ее нынешняя жизнь. И, конечно, ее заявление о том, что миллион ей не нужен, вызвало лишь насмешки: мол, ну, понятно, значит, не можешь.

Все эти учения - вроде трансерфинга, "Секрета" и даже вполне "приземленного" коучинга, - направлены на то, чтобы задействовать сознание, сделать его нашим союзником в достижении цели. Отсюда и разные практики. Допустим, практика, которую первым, наверное, ввел Наполеон Хилл - это практика жертвы. Пожертвуйте что-нибудь для исполнения своих финансовых желаний, откажитесь от чего-то для вас существенного... и т.п.  Знаете, почему в большинстве своем эта практика работает? Потому что с детства нас учили - за все надо платить. Это отпечаталось у нас в голове, для нас эта схема понятна и всеобъемлюща. И теперь, по сути, так можно обмануть сознание и сделать его своим союзником. Ах, за миллион надо платить? - тогда я отказываюсь от алкоголя. Вот - жертва, вот - миллион. Теперь я готова его получить. В таком духе.

Или, скажем, убеждение, что мир, вселенная, разворачиваются навстречу вашему желанию медленно (помните, как в фильме "Секрет"? Забавный момент с внезапным появлением слона в комнате, а потом незадачливый "маг" уже должен убирать изрядную кучу, которую этот слон навалил...) Это убеждение тормозит процесс. Но и позволяет осмыслить этот процесс и поверить в него. Есть, есть на свете счастливчики, которые в одночасье выигрывают в лотерею и получают самые немыслимые дары. Но я, например, не среди них. Пока что.

А вы?..

Эксперимент, Анализирую не то

Previous post Next post
Up