Капучино

Nov 08, 2011 16:50

В который раз пытаюсь сделать капучино в домашних условиях и без использования вспенивателя (тот который в кофемашинах). Не так давно приобрела специальный венчик (металлическая трубка согнутая в форме ромба продетая через пружину), с помощью которого и нужно вспенивать молоко. И все никак не получиться. Варю кофе, в это же время (3ей рукой :)) ставлю на маленький огонь молочник с небольшим количеством молока. Молоко нужно только подогреть, но не кипятить. Когда оно достигнет нужной температуры, снимаю с огня и начинаю взбивать, довольно долго. При чем после того, как появляется некоторое количество пены, объем больше не увеличивается, но я верю в чудеса. Слегка стучу молочником по столу (чтоб остались только самые стойкие пузырьки) и выливаю в кофе. Конечно, необходимо оставлять немного места в чашке для пены, когда наливаете кофе. То, что происходит дольше меня не очень нравиться, пена шипит и исчезает, а я давлюсь обидой и кофе с молоком.
Прижала к стенке YouTube и выяснила, что можно молоко с огня не снимать, а так на плите и взбивать. Но это уже не сегодня, т.к. каждый из продуктов моих экспериментов необходимо  уничтожить (кроме того омлета с курицей, к которому я не притронусь) и я сыта по горло.


кофе, эксперимент

Previous post Next post
Up