А теперь классический рецепт блинов,

Mar 03, 2011 03:16

на котором в этом доме весь блинный мир держится. Вычитано в "Книге о вкусной и здоровой пище" 1939 года.

(1) На 250 г муки:
(2) 2 ½ стакана молока
(3) 3 яйца
(4) 3-4 ложки сахара [рецепт предписывает ½ ложки, но против несладких блинов протестует всё моё существо!! Сладкие блины с солёной рыбой - это именно то, что нужно для интенсивно переживаемой гармонии бытия.]
(5) ¼ ложки соли.

= Смешать сырые яйца с солью, сахаром,
= добавить ½ стакана молока,
= размешать.

= Всыпать муку, вымешать тесто.
= По достижении его гладкости и однородности развести его оставшимся молоком.

= ПЕЧЬ!

= Поедать предпочтительно с солёной рыбкой.

ПЕРСОНАЛЬНАЯ КЛАССИКА, блины

Previous post Next post
Up