Яблоко, запечёное в тесте

Feb 19, 2011 06:04

А ещё высмотрела сегодня в одном дружественном журнале, нимало вообще-то не кулинарном, идею яблока, запечёного в слоёном тесте.(Просто, видимо, обернуть, слепить и в духовку. Ну, может быть, ещё сердцевинку вырезать - да разве и сахаром посыпать.) Там была только фотография результата, это я реконструирую. - Идея показалась мне плодотворной. Надо ( Read more... )

фруктовое, печём

Leave a comment

Comments 10

irinatag February 19 2011, 04:03:46 UTC
Это один из моих кулинарных опытов, который называется "яблоко в платочке".
Тесто может быть как слоеное, так и песочное. Главное, надо сделать так: из яблок вынуть сердцевину, оставив донышко. Потом, в образовавшееся отверствие лучше всего добавить густого варенья (крыжевенногг или черно-смородинового) или джема. Тесто порезать на квадратики. Каждое яблоко поставить в центр квадратика теста, собрать 4 кончика и аккуратно защипить их наверху, как кончики платочка. Выпечать минут 15 в духовке, пока "платочки" из теста не зарумянятся.

Reply

gertman_food February 19 2011, 05:51:27 UTC
О! Вот это уже руководство к действию!! :-)

Reply

irinatag February 19 2011, 07:44:15 UTC
Обязательно получится!

Reply


irinagl February 19 2011, 05:04:17 UTC
Об этом подробно в моей книге - там не просто обернуть, почитайте!))

Reply

yettergjart February 19 2011, 05:46:05 UTC
Грешна, не помню, где там об этом!! :-(

Reply

irinagl February 19 2011, 05:49:05 UTC
Плохо Вы знаете классику. Там идет целое сопоставление двух способов приготовить яблоко в тесте - 1952 и 1992 года. Страница 172-173.))

Reply

yettergjart February 19 2011, 05:52:53 UTC
МарьИванна, я учил, но забыл!! :-Ь А ещё я забыл, куда в этом сумасшедшем доме я засунула книжку! *рыдает безутешно*

Reply


Leave a comment

Up