А ещё высмотрела сегодня в одном дружественном журнале, нимало вообще-то не кулинарном, идею яблока, запечёного в слоёном тесте.(Просто, видимо, обернуть, слепить и в духовку. Ну, может быть, ещё сердцевинку вырезать - да разве и сахаром посыпать.) Там была только фотография результата, это я реконструирую. - Идея показалась мне плодотворной. Надо
(
Read more... )
Comments 10
Тесто может быть как слоеное, так и песочное. Главное, надо сделать так: из яблок вынуть сердцевину, оставив донышко. Потом, в образовавшееся отверствие лучше всего добавить густого варенья (крыжевенногг или черно-смородинового) или джема. Тесто порезать на квадратики. Каждое яблоко поставить в центр квадратика теста, собрать 4 кончика и аккуратно защипить их наверху, как кончики платочка. Выпечать минут 15 в духовке, пока "платочки" из теста не зарумянятся.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment