Пастрома из курицы: с трепетом приступаю к эксперименту

Dec 18, 2012 02:42

Намерена поэкспериментировать с нижеследующим рецептом, найденным на Фэйсбуке. Оригинал выглядит дословно следующим образом - копирую:

"Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе ( Read more... )

курятина

Leave a comment

Comments 4

a_p December 17 2012, 23:14:17 UTC
лучше развернуть: на 250 градусах масло со специями быстро сформируют из верхнего слоя мяса корку, затрудняющую испарение воды. А пастромой я бы это называть не стал, она, насколько я понимаю, получается от засола и вяления (или копчения), а не от запекания. Кстати, если курицу (или индюшку) перед запеканием ещё и окунуть в рассол на несколько часов, а при обмазывании особенно упирать на паприку, то тоже получится хорошо.

Reply

gertman_food December 17 2012, 23:47:40 UTC
Спасибо!! - На имени "пастрома" ничуть не настаиваю, пусть себе зовётся, как сложится, или не зовётся никак! :-) = Решила выбрать компромиссный вариант и запечь 3 штуки - в фольге, а 3 - без оной, и сравнить. (Думается, своя прелесть будет присуща каждому из вариантов!)

Reply

a_p December 18 2012, 08:33:00 UTC
три - так, а три - сяк - подход естествоиспытателя, одобрям! :)

Reply

gertman_food December 18 2012, 13:04:01 UTC
О, не на то ли и естество, чтобы его испытывать!? :-)

Reply


Leave a comment

Up