Будучи воодушевлена идеей кормления постящихся гостей, выискала много захватывающих рецептов, в числе которых, например, - вот такой яблочный пирог, простота которого столь прекрасна, что мне немедленно захотелось как осуществить его, так и поделиться со всеми созаинтересованными. Значит, базовый рецепт такой:
Стакан муки, стакан манки, стакан сахара, 5-10 яблок, 200 г. маргарина, 1 ч.л. разрыхлителя.
Смешать сухие ингредиенты в миске, добавив к ним 1 ч.л. разрыхлителя. Разделить на три равные части. Яблоки очистим и натрём на крупной тёрке. Также разделим на 3 части.
Смазать форму маслом, высыпать в неё, чередуя, слои сухой смеси и яблок. Последний слой - яблоки.
Сверху равномерно вылить растопленный маргарин. ВСЁ!!! (По-моему, это гениально)
Остаётся только испечь его в разогретой духовке при 200С - 60 минут. (Через 15 - 20 минут есть смысл заглянуть в духовку, проверить, не горит ли верх, и если вдруг да, накройте его фольгой или мокрой пекарской бумагой. А за 5 минут до окончания выпечки снимите
Я также подумала (спроецировав сюда кое-что, вычитанное в других рецептах), что вместо яблок могут быть груши, а ещё можно настрогать сюда шоколад и, например, миндальные орехи. Мрррррррррррр А худеть мы будем потом
This entry was originally posted at
http://gertman-food.dreamwidth.org/4009.html. Please comment there using OpenID.