Курьи сердца в соевом соусе

Dec 18, 2012 03:08

Стоит, думаю, поделиться также прижившимся у нас рецептом куриных сердец в соевом соусе, который попался мне на просторах интернета ещё в доживожурнальную эпоху (то есть лет восемь назад) и неизменно радует - тем более, что он попался в конструктивной формулировке: как одновременно и быстро (скажем, придя голодной с работы и найдя Любимого Человека сидящим с кротким терпением у холодильника в ожидании еды [нет чтобы самому что-нибудь сварить]) - приготовить и сердцатину, и гарнир к ней. Сердцатина получается очень яркая. Копирую в той самой формулировке, в какой попался и прижился:

"КУРИНОЕ СЕРДЦЕ

1. Покупаем упаковку замороженных куриных сердечек.

2. (а) Чистим картошку

или (б) Ставим воду для макарон.

3. После этого наливаем в сковородку немного растительного масла. Выкладываем туда сердечки (слегка обмытые водой, но не размороженные), накрываем сковородку крышкой и идем чистить лук.

4. На килограмм сердечек чистим и нарезаем полукольцами грамм 300-400 лука.

5.Тем временем вода для макарон уже закипела. Забрасываем в воду макароны, солим, убавляем газ.

6. Открываем крышку сковородки: сердечки уже разморозились и слегка протушились. Добавляем к сердечкам лук, столовую ложку сахара, перец. Некоторое время жарим, перемешивая.

7. Когда лук станет мягким, а сердечки - готовыми, заливаем все это соевым соусом. Дожидаемся закипания, убавляем газ, оставляем тушиться.

8. Тем временем чистим зубчика три чеснока.

9. После того, как сердечки потушились минуты три, выдавливаем в сковородку чеснок и добавляем сушеный базилик. Все кипит еще полминуты. После этого выключаем газ. И пробуем макароны. Как правило, они уже готовы. Все. Можно садиться за стол.

Т.е. приготовление всего блюда занимает столько же времени, сколько и варка макарон (или чистка и варка картошки). То же самое делается с говяжьим сердцем, но его нужно предварительно разморозить (например утром, уходя на работу, переложить из морозилки в холодильник). Иногда вместо соевого соуса используется томат, но в этом случае сердце необходимо еще и посолить."

Говяжье сердце мы ни разу не делали [а жёсткое, должно быть!] (томатный соус тоже в голову не приходил, очень уж соевый хорош, в своём нетривиальном сочетании с сахаром), - а куриные, в сопровождении картошки, изготовили сегодня очередной раз и решили поделиться с Коллективным Разумом, ибо стоит того.

быстрый ужин, курятина

Previous post Next post
Up