ряцеп (с)

Feb 10, 2012 12:53

сижу дома с больным горлом, кропаю статью на Диалог, второй раз за два дня варю суп из брокколи - спасительное средство "от горла", не хуже глинтвейна, который одновременно со статьей, увы, противопоказан.

замечательная штука этот суп, только блендер нужен погружной (или блендер в виде стакана с ножами, но с ним хлопотнее)

* на две части брокколи (разделить на соцветия) отмерить одну часть картошки (порезать кубиками)

* сварить в подсоленной воде до мягкости, картошку закинуть на пару-тройку минут раньше брокколи

* параллельно очистить луковицу и несколько зубчиков чеснока (для болящих - побольше), порезать кубиками, слегка обжарить в масле "до золотистого оттенка"

* залить лук и чеснок стаканом-другим молока (можно полстаканом-другим сливок, кому как больше нравится, можно вообще обойтись без того и другого), довести до кипения, отставить

* когда овощи сварились, слить лишний овощной бульон (обычно не весь, смотря какой консистенции супа хочется достичь), залить вместо него молоко с чесноком-луком и довести все погружным блендером до более-менее однородного состояния (только осторожно, горячей смесью можно запросто обжечься, если она летит из-под блендера)

получается офигенский суп-пюре жизнерадостного ярко-зеленого цвета. И для горла бальзам, и сытно.

а лишний бульон из-под овощей можно просто так выпить, он вкусный. Или с вермишелью суп забацать на нем для разнообразия. Или заморозить на черный день :)


Previous post Next post
Up