Оладьи из говяжьей печени
Понадобится: говяжья печень - 0.8 кг., 2 крупные луковицы, чеснок, 2 яйца, мука, майонез - 4 ст.ложки, растительное или оливковое масло, соль, перец.
Приготовление: печень отделяем от плёнок, промываем, нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим, режим на 6 частей. Чеснок очищаем. Все продукты пропускаем через мясорубку. В полученную массу добавляем майонез, яйца, немного муки, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. На сковороду наливаем масло и разогреваем её. Затем столовой ложкой или половником выкладываем оладьи на сковороду и обжариваем с обеих сторон до готовности, примерно 4-5 минут с каждой стороны, зависит от толщины оладушек.
Подача: можно подать печёночные оладьи на общей тарелке, либо порционно. При порционной подаче выкладываем на тарелку листья салата, затем
печеночные оладьи, гарнир на выбор. Если на гарнир выбран картофель, то можно сочетать наше блюдо с овощным салатиком и зеленью. Приятного аппетита!
Печеночные оладьи
Нежные оладьи из куриной печенки, изысканное лакомство для гурманов. Из всех оладий, печеночные дают больше всего железа организму.
Ингредиенты:
куриная печень 400 гр.
мука 100 гр
Яйцо 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 100 мл
Способ приготовления:
1.Куриную печень измельчить в мясорубке.
2.Добавить яйца, муку и соль. тщательно перемешать.
3.На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать тесто, обжаривать
оладьи из печени с обеих сторон до корочки.