Сегодня - самое знаменитое венгерское блюдо. Гуляш. Кому довелось питаться в советских столовых - помнят это название. Но то блюдо к гуляшу имело отношение только что по названию. Некая мясная подливка. Не сказать, что совсем уж нечто отвратительное. Мясо трудно испортить. Разве что сжечь или пересолить. Итак...
Мясо. Говядина предпочтительнее. Можно взять баранину. Свинина и мясо птицы - исключаются.Обжариваем в кастрюле (традиционно - в котле) с луком на оливковом масле.Периодически помешивая.
До такого вот вида.
Пока обжаривается/тушится мясо делаем клецки. От украинских галушек они отлтчаются тем, что тесто более крутое. Вода в него не добавляется. И более мелкие они. Состав: мука, яйцо, соль, зелень, чеснок. Последние два ингредиента - по вкусу.
Вот такие они получаются.
К подготовленному мясу добавляем различные виды паприки. Ибо паприка это и есть "сердце" венгерского гуляша. Сладкий болгарский перец, острый стручковый перец, сладкая паприка в порошке. Это обязательно.
Продолжаем тушить. В конце добавляем немного кипящего бульона и клецки. Варим, теперь уже, до готовности последних. Jó étvágyat! G.