Блюдо зимнее. Сытное. С большим разнообразием составляющих. Готовится вовсе не 15-18 часов. Как некоторые пишут. Оно традиционно готовится в пятницу. Поскольку огонь ортодоксальным евреям в субботу зажигать возбраняется. Вот и томится в печи сутки. Всегда горячее и готовое к употреблению. Не то, что из холодильника. Цимес!
Для блюда лучше всего использовать баранину.
Из костей, требухи, охвостьев петрушки, лука и моркови сварим бульон. По окончании варки бульона добавим в него заранее замоченый нут.
Овощи. Кабачок, лук, морковь, картофель, чеснок, острый перец и томаты. Обжарим на оливковом масле. Про специи не забываем. Зира, черный перец. Кому что нравится.
Добавим чечевицу и рис. Соединим все с бульоном, в котором варится нут. Мякоть баранины - туда же. И в духовку на пару часов. За неимением печи. Температура - градусов 140.
P.S. В каждой семье - свой рецепт хамина. Можно рис варить на пару. Потом уже добавлять в готовое блюдо. Можно яйца в скорлупе. Я сделал по-русски. Приятного аппетита! G.