Супы мира по-русски. Еврейский хамин

Oct 18, 2019 18:19



Блюдо зимнее. Сытное. С большим разнообразием составляющих. Готовится вовсе не 15-18 часов. Как некоторые пишут. Оно традиционно готовится в пятницу. Поскольку огонь ортодоксальным евреям в субботу зажигать возбраняется. Вот и томится в печи сутки. Всегда горячее и готовое к употреблению. Не то, что из холодильника.  Цимес!




Для блюда лучше всего использовать баранину.



Из костей, требухи, охвостьев петрушки, лука и моркови сварим бульон. По окончании варки бульона добавим в него заранее замоченый нут.



Овощи. Кабачок, лук, морковь, картофель, чеснок, острый перец и томаты. Обжарим на оливковом масле. Про специи не забываем. Зира, черный перец. Кому что нравится.



Добавим чечевицу и рис. Соединим все с бульоном, в котором варится нут. Мякоть баранины - туда же. И в духовку на пару часов. За неимением печи. Температура - градусов 140.

P.S. В каждой семье - свой рецепт хамина. Можно рис варить на пару. Потом уже добавлять в готовое блюдо. Можно яйца в скорлупе. Я сделал по-русски. Приятного аппетита! G.

супы мира по-русски, еда

Previous post Next post
Up