Супы мира по-русски. Нигерийский эгуси

Jun 17, 2019 17:15



Нигерийцы называют это блюдо - soup. Хотя это, в общем-то. подливка. Но вкусно необыкновенно. Эгуси это семена растения. Вроде дыни. В наших широтах можно тыквенными семенами заменить. Их в порошок измельчают.




Приготовление начинается с лука. Нигерийцы на пальмовом масле его жарят. Но это уж совсем не наш случай. Оливковое - лучше.



Далее. По готовности лука - добавляем томаты. Специи. И молотые тыквенные семена.



Толику времени потушим. Добавим мясной бульон. С кусочками мяса. Традиционно добавляется рыба. Скумбрия, например. Морепродукты. Желток.



В последнюю очередь - шпинат. Он в этом блюде - обязателен.

P.S. Лучший гарнир - картофельное пюре. Но можно и рис. Приятного аппетита! G.

супы мира по-русски, еда

Previous post Next post
Up