Весенний суп. Организм требует витаминов. В щавеле их много. В кухне многих народов есть суп с щавелем. Данное блюдо - чисто русское.
Возьмем хорошего мяса. С небольшой косточкой. Навар будет. Не сомневайтесь. Порежем на порционные куски. И сварим бульон.
Через полчаса варки удалим лук, морковь и специи. Специи - черный перец и кардамон в зернах. Ну и травки. Они свое отыграли. Далее - овощная тарелка.
Щавель. Картофель. Тертая морковь. Петрушка.
После получаса варки бульона и изъятия из него лишнего - добавляем картофель и морковь. Варим еще 25 минут. Добавляем петрушку. Еще через 5 - щавель. Две минуты варим. И в конце - пару яиц. Взбалтываем. Доводим до кипения. Суп готов.Приятного аппетита!
P.S. Лавровый лист - не добавлять. Сметана... Обязательна. Для тех, кто не любит - можно заменить майонезом.
P.P.S. К африканским супам еще вернемся. А потом двинемся на Ближний Восток. G.