Супы мира по-русски. Монгольский Сутэй цай с бараниной

Feb 06, 2018 15:27



В детстве. В журнале "Юный натуралист". Прочитал про это блюдо. Удивился, помню. Тогда. И вот, сподобился приготовить. Ну что сказать. В очередной раз почувствовал себя европейцем :)




Это вариант Сутэй цай с рисом и бараниной. Рис пополам с мукой обжаривается. На сливочном масле. Вот до такого состояния. Этой смеси совсем немного надо. Иначе не Сутэй цай получится. А молочная каша.



Основа. Зеленый чай. Его принято растирать. В порошок. Разумно. Иначе блюдо просто нельзя будет есть. Но мы поступим еще разумнее. Памятуя о принципе: чему не место в желудке - не место в тарелке. Воспользуемся благами цивилизации. Поместим чай с изрядной толикой тмина. В такое вот закрытое ситечко. Кстати, монголы не используют, как правило, в этом блюде традиционные специи. Перец и т.п. А вот тмин очень хорошо сочетается с зеленым чаем.



Поварим минуты две. Чай. И добавим молочко. 1:1. Поварим немного. Посолим. По вкусу.



Добавим обжаренный рис с мукой. Варим до готовности риса. Непосредственно в тарелку - жареную любым способом баранину.
P.S. Блюдо очень сытное. Своеобразное. Но попробовать стоит. Однозначно.
P.P.S. Тмина не жалеть! Риса добавлять немного! G.

супы мира по-русски, еда

Previous post Next post
Up